Фонд борьбы с коррупцией рассказал о «тайной империи» Дмитрия Медведева (ВИДЕО)

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. В 13 главах публикации рассказывается об элитной недвижимости премьера в России и за границей.

Так, по данным Фонда, дом и 4,3 гектара земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе Медведев получил в подарок от миллиардера Алишера Усманова. Стоимость участка и постройки ФБК оценил примерно в 5 миллиардов рублей. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на graniru.org

Формально недвижимость записана на Фонд поддержки социально-значимых государственных проектов, наблюдательный совет которого возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев. «Этот фонд не имеет никакого отношения к благотворительности и не ведет заметной деятельности. Управляют фондом те же люди, что и фондами «Дар» и «Градислава», владеющими резиденцией Медведева в Плесе и другими личными объектами премьер-министра», — говорится в расследовании.

фото: graniru.org

 

Помимо этого, по данным ФБК, у Медведева есть усадьба площадью около 240 000 квадратных метров в деревне Мансурово Курской области. Резиденция оформлена в собственность агрокомплекса «Мансурово». Этим агрокомплексом и другими сельскохозяйственными предприятиями в Курской области управляют Елисеев, а также двоюродный брат премьер-министра Андрей Медведев.

Зимнюю резиденцию Медведева ФБК нашел в Красной Поляне. «На четырех гектарах заповедной земли располагается несколько построек, в том числе резиденция площадью 4 тысячи квадратных метров. Как и в истории с плесской дачей Медведева, на этапе олимпийской стройки аренда земли была оформлена на фонд «Дар». В конце 2014 года владение было пожертвовано никому не известному Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта», — говорится в расследовании. Наблюдательный совет фонда возглавляет Елисеев.

Помимо этого, как утверждается в публикации ФБК, Медведев владеет усадьбой Миловка в Плесе, виноградниками в районе Анапы, участком около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также двумя участками у моря в Краснодарском крае и особняком в Петербурге. Связанный с Медведевым офшор владеет двумя яхтами, говорится в материале.

 
«Без денег настроение даже лучше»: «Благодаря санкциям в СССР жилось хорошо», — Дмитрий Медведев
Смотрите видео:



Он вам не Димон v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Появилось видео вручения подозрения Насирову детективами НАБУ

159 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: