В СБУ прокомментировали заявление России в Гааге о найденном в шахтах оружии

Заявление представителей Российской Федерации в Международном суде ООН о том, что боевики нашли оружие в шахтах, не соответствует действительности.

У Службы безопасности Украины есть доказательства того, что боевики на Донбассе используют вооружение, которое изготавливается в России, заявил в эфире 112 Украина советник главы СБУ Юрий Тандит. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.unian.net

Читайте также:   Друзьям все, врагам закон: как Порошенко возвращает Украину к избирательному правосудию

«Мы говорим о гибридной войне; в ее рамках используется такая информационная операция. Для пропагандистов неважно, правда это или нет. Могу еще раз подтвердить, что у нас есть факты, подтверждающие, что со стороны незаконных военных формирований в Донецке и Луганске использовалось вооружение, которое изготавливалось в России. Есть много доказательств перемещения военных грузов, боеприпасов и техники», — отметил он.

Читайте также:   Сенат проголосовал за новые санкции против РФ, КНДР и Ирана
фото: www.unian.net

 

При этом Тандит напомнил, что сегодня сотрудники СБУ изъяли оставленный боевиками огнемет «Шмель» на боевых позициях в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). По его словам, такой огнемет не находится на вооружении ВСУ и, по оценкам специалистов, относится к ВС РФ.

Ранее представитель РФ Илья Рогачев в Международном суде ООН заявил, что Россия не поставляет вооружение на Донбасс. «Относительно поставки вооружения, то источником поставок является бывшее вооружение советской армии, находившееся в хранилищах, которые также были расположены в шахтах и были захвачены повстанцами, или это вооружение, которое было оставлено украинской армией», — убеждает он.

Читайте также:   Пародия на клип Ани Лорак стала хитом интернета (ВИДЕО)

Ранее сообщалось: РФ — вбивця народів

415 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on В СБУ прокомментировали заявление России в Гааге о найденном в шахтах оружии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: