В столице Ливии вспыхнули вооруженные столкновения

Очевидцы инцидента сообщают о выстрелах из тяжелой артиллерии.
В столице Ливии Триполи вспыхнули новые столкновения между вооруженными формированиями. Об этом сообщает местный новостной портал Afrigatenews .

Очевидцы инцидента сообщают о выстрелах из тяжелой артиллерии, которые были слышны на расстоянии в несколько километров от района столкновения. В страхе попасть под огонь жители близлежащих домов были вынуждены покинуть свои дома. О погибших и раненых информации пока не поступало. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на tyzhden.ua

Уличные бои в столичных кварталах Андалусии и Гаргариш начались еще накануне. Поводом для беспорядков столкновения между группировками, которые поддерживают правительство национального единства и теми, которые выступают против него.

фото: ФБ

 

Агентство Reuters со ссылкой на американские и египетские военно-дипломатические источники 14 марта сообщил, что Россия развернула на авиабазе в Египте, в 100 км от границы с Ливией, контингент из 22 военных и неизвестной количества беспилотников. По данным собеседников Reuters, целью этого размещения должна стать поддержка командующего ливийской армии Халифы Хафтара. Он 3 марта потерпел поражение от так называемых «Бригад обороны Бенгази», которые атаковали контролируемые Хафтаром нефтяные порты. Официальный представитель Минобороны России отрицает присутствие российского спецназа в Египте.

В Ливии сейчас царит двоевластие — на востоке страны в городе Тобрук заседает парламент, на стороне которого выступает Ливийская национальная армия под командованием Халифа Хафтара. На западе столицы Триполи правит сформирован при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаез ас-Сарраджем.

Ливия все еще пытается восстановить политическую стабильность с тех пор, как был свергнут и убит Муаммар Каддафи. Противоборствующие фракции не могут договориться о создании правительства национального единства, а многочисленные вооруженные группировки борются за территорию.

Ранее сообщалось: Брудна гра Путіна на Євробаченні

164 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on В столице Ливии вспыхнули вооруженные столкновения

Leave a Reply

Вход/Регистрация: