США пригрозили выходом из Совета ООН по правам человека

США могут выйти из Совета ООН по правам человека, если не начнется его реформирование. Такая информация появилась в американских СМИ, которые ссылаются на источник в Госдепартаменте.

Как сообщают СМИ, госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил девяти правозащитным организациям о том, что США выйдут из СПЧ ООН, если он не будет реформирован. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.gogetnews.info

Читайте также:   В Украине самые высокие тарифы на свет – НКРЭКУ

По мнению Тиллерсона, деятельность международной организации не эффективна и безрезультативна. Он также со скептицизмом относится к членству в СПЧ таких стран, как Саудовская Аравия, Египет или Китай. Если решительных изменений в политике СПЧ не произойдет, США не видят необходимости участвовать в нем, сообщают СМИ.

фото: www.gogetnews.info

 

В то же время американские правозащитные организации осуждают возможный выход США из Совета, поскольку это самая авторитетная и единственная всемирная организация, занимающаяся правами человека. Но они также придерживаются мнения, что организация требует немедленного реформирования. Госсекретарь добавил, что задачей США в СПЧ является направление деятельности организации в правильное русло.

Читайте также:   На Украину надвигается смертельный ураган

Штаты уделят особой внимание на израильский и сирийский вопросы. СПЧ ООН создан в 2006 году. Организация следит за соблюдением и защитой прав человека во все мире. Совет реагирует в случае нарушения прав человека в какой-то стране. В настоящее время в состав СПЧ входят 47 государств со всех континентов.
Постпред США в ООН заявила, що антиросійські санкції не будуть зняті до повернення Криму Україні

Читайте также:   Американцев заставят удалить антивирус «Лаборатории Касперского»

Ранее сообщалось: Нацбанк вводит санкции против российских банков

245 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on США пригрозили выходом из Совета ООН по правам человека

Leave a Reply

Вход/Регистрация: