Украина ответила на «национализацию» предприятий Донбасса: ключевые заявления Порошенко на заседании СНБО

Президент Украины Петр Порошенко выступил с рядом заявлений относительно транспортной блокады ОРДЛО и вопроса признания части Донбасса оккупированной территорией.

В частности, президент предложил СНБО временно прекратить транспортное сообщение с оккупированными территориями Донбасса. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

«Предлагаю СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного, и железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия», — предложил глава государства.

фото: nv.ua

 

В то же время, Порошенко отметил, что исключением должны стать лишь гуманитарные грузы.

Отметим, что Совбез сразу же одобрил предложение президента Порошенко и постановил временно прекратить сообщение с оккупированными территориями.

Читайте также:   Пентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJ

Комментируя ситуацию с самовольной блокадой украинскими активистами оккупированного Донбасса, президент отметил, что правоохранители будут задерживать всех участников блокады, имеющих при себе оружие.

«Мы всегда будем с уважением относиться к мирным участникам любых мирных акций, пусть мы и не разделяем их требований. Но всех, кто на призыв организаторов приехать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взрывать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами», — сказал президент.

В то же время, Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как террористическим «республикам» Донбасса, так и украинским политсилам»Самопомочи» и «Батькивщине».

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"

«То, что действия наших блокирующих влетят Украине в копейку, очевидно. В какую именно – покажет калькуляция, и эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республикам, но и (политическим партиям – Ред.) «Самопомочи», «Батькивщине» и другим зачинщикам и промоутерам блокады», — сказал президент.

По словам Порошенко, Кабинет министров Украины проанализирует экономический аспект этой ситуации, а именно ее влияние на экономический рост, потери для бюджета, риски для валютного курса, а также ситуацию в энергетике.

«Какова ситуация в энергетике, ведь в этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии…», — отметил он.

Порошенко добавил, что за полтора месяца блокадники не приблизили, а отдалили перспективу возвращения оккупированных районов, «не усилили, а ослабили влияние Украины по ту сторону линии соприкосновения».

Читайте также:   Парламент разрешил силовикам беспрепятственно изымать сервера

В то же время, Порошенко категорически против признания части Донбасса оккупированной территорией и предложит Верховной Раде принять другой закон.

Так, президент выступил категорически против юридического признания части Донбасса оккупированной территорией и намерен инициировать принятие Верховной Радой закона о восстановлении территориальной целостности Украины.

«Мы будем предлагать другой закон, который отвечает национальным интересам Украины – закон о восстановлении территориальной целостности», — сказал Порошенко.
Зачем Порошенко начал пугать украинцев военным положением

Также смотрите:


Ранее сообщалось: Задержали мужчину, который воровал номерные знаки с автомобилей

592 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

27 Comments on Украина ответила на «национализацию» предприятий Донбасса: ключевые заявления Порошенко на заседании СНБО

  1. Повесить демократично всех порошенок, гросманов, гонтаревых, аброськиных и их гнойную прислугу на майдане на аллее «повешенных олигархов»! Вот это будет настоящий вклад в расцветание новой Украины!
    Слава богу есть такие патриоты как Парасюк, Семенченко и Слава Украине!

  2. Если не можешь побороть протест — возглавь его. Дражайший Пётр Лексеич теперь — главный блокадник Украины. Теперь СБУ, полиция и Нацгвардия (вместе с «общественным контролем»;) официально станут на «редуты», выдавив своей массой жидкие ряды сторонников Семенченко и Парасюка.Не думаю, что официальная «блокада» надолго. Договорятся с Ахметовым, договорятся с коллаборационистами, договорятся с Москвой, примут пресловутый «Закон об оккупированных территориях», и снова пойдут поезда, с новыми смотрящими…
    Вы заметили, что про освобождение оккупированных территорий вообще никто ничего не говорит?..

  3. Та не санкції треба малювати на бумажці а проводити конфіскацію майна ворожої нам країни.Во ж бо все під нуль вивозять.А наші «мошновладці» все ще сцють шонебудь зробити.Та щей кричать що нам це вигідно.Їм так але не матерям наших загиблих синів та солдат.

  4. Нехай Господь Бог Вам допоможе, пане президенте України, в болісних для українського народу реформах. Совєтська, постсовєтська епоха пролетарів-злодіїв кагебістської мафії Кремля сплюндрувала господарство, економіку держави, зліквідувала дух патріотизму предків, людяність. Сьогодні ворожі залишки „нації“совєтчиків, путінські рашисти, хлам бандu прокремлівських комуністів, шалена корупція намагаються руйнувати Вашу снагу, поступу в розумних державотворчих рішеннях. Деякі коментарі недругів характеризуються плюгавством, зеківською мовою, злобою аби принизити честь і гідність президента. Болючими реформами, очистою пройти треба, аби назавжди ліквідувати рабську залежність України від кремлівського рашизму. Необхідно також, аби українська держава разом з іншими миролюбними країнами світу розбудовувала свою демократію, економіку, власне господарювання. Блискавичного здійснення радикальних історичних змін, реформ не існує. В розвої України однак вже відбуваються прогресивні зміни, зроджується стимул для нових творчих ідей, ініціатив у ліквідації оскаженілої корупції. Поступово щезає менталітет совєтської відсталості. А це свідчить про безповоротний прогресивний ріст у мислеленні людей, котрі поволі, але безкомпромісно твоять благополуччя держави, достатки громадян європейської України.
    Словаччина відчула на собі важкий досвід кремлівської «братньої» дружби. По цьому побратимстві без вагань ми обрали орієнтацію на свободу, незалежність від Кремля. Зуміли пержити надзвичайно важкі часи необхідних інколи жорстоких реформ. Успішно їх долаємо, стаємо заможнішими і привабливими для світових інвесторів. Сьогодні наша країна є активним членом ЄС та НАТО. Бажаємо жити в мирі, злагоді з сусіднью Україною, з усім прогресивним світом без диктатур, брехні та окупацій. Віримо, пане президенте, у Ваш патріотизм, чесність, порядність, людську мудрість! Підтримуємо Вас! Україну в ЄС та НАТО!
    Слава Україні!
    Bratislava Praha.

  5. Є дві блокади — одна народна, інша » зверху». А тепер основні цілі — у першої основна першочергова — звільнення наших заручників. А у другої — повернення підприємств. Що сказати. Для прав’ячої верхівки основне підприємства, а люди вже потім!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: