Порошенко озвучил два условия, при выполнении которых Киев откажется от торговой блокады Донбасса

Незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской области должны вернуть контроль над государственными и частными предприятиями Киеву и выполнить Минские соглашения в части режима прекращения огня – такие условия для прекращения торговой блокады Донбасса озвучил президент Петр Порошенко.

«Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам, не зависимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений – прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, эти предприятия раньше платили налоги в бюджет Украины, а сейчас — платят в бюджеты террористических группировок.

фото: interfax.com.ua

 

ПО ТЕМЕ

Прекращение торговли с оккупированным Донбассом: ключевые факты Вчера 16:27
«Учитывая такое развитие событий, властью и было принято решение о временном прекращении транспортной связи с этими территориями», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

 

Ранее сообщалось: Украина официально заявила об открытии янтарного рынка

155 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: