Сирийским повстанцам удалось проникнуть в Дамаск через тоннели

По словам правозащитников, повстанческие отряды захватили несколько зданий, после чего правительственные войска нанесли по ним десятки воздушных ударов.

Сирийские правительственные войска и повстанцы в воскресенье сражались на окраинах Дамаска после того, как ночью повстанческие отряды проникли в столицу через тоннели и осуществили внезапную атаку на контролируемые правительством районы города. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.golos-ameriki.ru

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Как сообщает британская правозащитная организация «Сиийская обсерватория прав человека», для повстанцев день начался с подрывов двух автомобилей, начиненных взрывчаткой, и нескольких атак смертников.

фото: www.golos-ameriki.ru

 

Повстанцы захватили несколько зданий в районе Джобар – примерно в двух километрах от стен Старого города. Местные жители говорят, что в центре города падали артиллерийские снаряды и ракеты.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Однако, по данным правозащитников, после первоначального наступления повстанцев правительственные самолеты нанесли по их позициям более 30 воздушных ударов. Эти события стали очередной страницей в конфликте, который продолжается уже шесть лет.

Государственные СМИ сообщили, что войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, успешно «заблокировали атаку террористов на военные объекты и жилые здания в Джобаре».

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Мощные взрывы были слышны на фоне прямой телевизионной трансляции с площади Аббасийин, обычно оживленной, но в тот момент пустой – после того, как военные приказали местным жителям не выходить на улицу.

Ранее сообщалось: 10 признаков, что ваши умершие близкие — рядом, и с ними все в порядке!

380 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: