США встревожены российским вмешательством в Ливии

Генерал морской пехоты США Томас Вальдхаузер, глава Африканского командования вооруженных сил США, «заявил, что есть «неоспоримая» связь между Кремлем и генералом Халифой Хафтаром, полевым командиром из Восточной Ливии», сообщает корреспондент The Times Бел Тру. Вальдхаузер добавил: «Русские присутствуют там на местах».

Хафтар опирается на ливийский парламент, поясняет автор, и подобен «занозе в боку для США и ООН, которые пытаются привести к власти в Триполи правительство национального единства и тем самым положить конец гражданской войне». Сообщает Всем! Всем! Всем!

Читайте также:   "Туры без руссишвайне": за отдых без туристов с России европейцы готовы доплачивать

Хафтара «дважды приглашали в Москву, его принимали на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», ему, по-видимому, пообещали российских инструкторов и оружие», говорится в статье.

фото: The Times

 

«Мы с беспокойством наблюдаем за тем, что делает [российская сторона]», — сказал Вальдхаузер. Он добавил: «В дополнение к военному аспекту всего этого мы наблюдаем определенную недавнюю активность в плане деловых начинаний, будь то нефть или продажа оружия. Русские и Хафтар… По-моему, в данный момент времени эта связь неоспорима».

Читайте также:   В Украину ввезли почти 500 тысяч авто с иностранной регистрацией

По данным издания, «многие полагают», что Россия хочет сделать из Хафтара «преемника Каддафи». «Правда, генерал Хафтар — видный участник «Арабской весны», но в 1980-х он занимал командный пост в армии Каддафи», — пишет Тру.

Читайте также:   Сенат проголосовал за новые санкции против РФ, КНДР и Ирана

В столице Ливии вспыхнули вооруженные столкновения

212 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on США встревожены российским вмешательством в Ливии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: