Долги за коммуналку: в Украине хотят автоматически снимать деньги с банковских карт

У должников за коммуналку начнут автоматически снимать средства с банковских счетов через суд. Об этом сообщила на своей странице в Facebook экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Так, в Верховной Раде, 23 марта, был зарегистрирован президентский законопроект № 6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

По словам Лукаш, одной из новаций этого законопроекта является введение системы автоматизированного ареста денежных средств должника на банковских счетах.

фото: podrobnosti.ua

 

«Что это значит? Вы являетесь должником. У вас есть банковская карта. Любая, в том числе зарплатная или пенсионная. Организация, предоставляющая вам жилищно-коммунальные услуги – заявитель (взыскатель) обращается за взысканием вашей задолженности в суд и просит наложить арест на ваши денежные средства на банковских счетах», — пояснила Лукаш.

После этого, суд оперативно выносит соответствующее определение, после чего в течение нескольких минут накладывается арест на средства.

А вот узнать смогут люди только тогда, когда будет использоваться банковская карта при расчетах.

«И пока вы будете выяснять причину блокировки вашей банковской карточки, суд в порядке приказного производства по упрощенной процедуре, без уведомления заявителя и должника, вынесет судебный приказ о взыскании вашей задолженности. Позже суд направит вам копию судебного приказа по почте или на ваш электронный адрес», — добавила она.
Гройсман обратился к украинцам с важным заявлением
Ранее сообщалось: SpaceX совершила «революцию в космических полетах» (видео)

267 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

26 Comments on Долги за коммуналку: в Украине хотят автоматически снимать деньги с банковских карт

  1. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  2. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  3. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  4. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  5. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  6. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: