Долги за коммуналку: в Украине хотят автоматически снимать деньги с банковских карт

У должников за коммуналку начнут автоматически снимать средства с банковских счетов через суд. Об этом сообщила на своей странице в Facebook экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Так, в Верховной Раде, 23 марта, был зарегистрирован президентский законопроект № 6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Илону Маску разрешили построить тоннель между Вашингтоном и Нью-Йорком

По словам Лукаш, одной из новаций этого законопроекта является введение системы автоматизированного ареста денежных средств должника на банковских счетах.

фото: podrobnosti.ua

 

«Что это значит? Вы являетесь должником. У вас есть банковская карта. Любая, в том числе зарплатная или пенсионная. Организация, предоставляющая вам жилищно-коммунальные услуги – заявитель (взыскатель) обращается за взысканием вашей задолженности в суд и просит наложить арест на ваши денежные средства на банковских счетах», — пояснила Лукаш.

Читайте также:   Геращенко о лишении Саакашвили гражданства Украины: пусть едет в США или Нидерланды

После этого, суд оперативно выносит соответствующее определение, после чего в течение нескольких минут накладывается арест на средства.

А вот узнать смогут люди только тогда, когда будет использоваться банковская карта при расчетах.

«И пока вы будете выяснять причину блокировки вашей банковской карточки, суд в порядке приказного производства по упрощенной процедуре, без уведомления заявителя и должника, вынесет судебный приказ о взыскании вашей задолженности. Позже суд направит вам копию судебного приказа по почте или на ваш электронный адрес», — добавила она.
Гройсман обратился к украинцам с важным заявлением
Ранее сообщалось: SpaceX совершила «революцию в космических полетах» (видео)

Читайте также:   Сенат проголосовал за новые санкции против РФ, КНДР и Ирана

284 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

26 Comments on Долги за коммуналку: в Украине хотят автоматически снимать деньги с банковских карт

  1. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  2. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  3. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  4. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  5. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

  6. Все правильно. Получат пенсию 1500 грн. и прожрут, а коммуналку не платят. Надо сделать так чтобы сначала уплатили коммуналку, а на остальные что получится то и покупают. То ли хлеб, то ли веревку с мылом. И чем быстрее подохнут, тем «работодателям» будет легче. Ведь все что попадает в бюджет можно украсть, а вот пенсии идут этим оглоедам, которые живут по 70-90 лет и умирать не собираются.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: