Польша обвинила российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании крушения самолета Качиньского

Генеральная прокуратура Польши проанализировала более 2 млн файлов, касающихся катастрофы польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском, и сформулировала новые обвинения.

Анализ данных, касающихся катастрофы польского правительственного самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года, позволил выдвинуть новые обвинения представителям российских авиаслужб. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек на специальной пресс-конференции, посвященной расследованию инцидента.  Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:   Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

«Анализ доказательств позволил сформулировать новые обвинения в отношении диспетчеров полетов из Смоленска и третьего лица, находившегося в башне (контроля полетов. – «ГОРДОН»)», – сказал он.

Ту-154 с Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года
Фото: wikipedia.org

 

По словам Пощенека, речь идет об умышленном провоцировании бедствия с воздушным судном.

Сообщается, что Польша обратилась к России с просьбой оказать правовую помощь для предоставления подозреваемым уголовных обвинений. Подробности не разглашаются.

Читайте также:   Поляки рассказывают, что мы должны забыть за УПА. Венгры - должны переписать закон об образовании. Чехи - взять деньги и забыть за Крым.

Пощенек проинформировал, что было проанализировано более 2 млн файлов.

Самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

По версии России, авиакатастрофа произошла после требования командующего воздушными силами Польши Анджея Бласика идти на посадку, несмотря на сложные метеоусловия. В Польше эту версию отвергают.

Читайте также:   Розенблата с золотом и бриллиантами задержали при попытке вылететь из Украины!

В марте 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета.

В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.
Важно! Польша возобновила следствие по авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском

Ранее сообщалось: Взрыв в метро: в Санкт-Петербурге погибли люди (фото, видео)

218 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Польша обвинила российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании крушения самолета Качиньского

Leave a Reply

Вход/Регистрация: