Пионтковский о теракте в Питере: Путин уходит от власти так же, как входил в нее. По колено в крови

В связи с масштабными протестами в России президент Владимир Путин видит спасение в резком ужесточении репрессий, и теракт в метро Санкт-Петербурге этому способствует, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Теракт в метро Санкт-Петербурга был выгоден в первую очередь президенту России Владимиру Путину, пишет в колонке для сайта «Каспаров.ru» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Есть человек, и вы все знаете этого человека, кому теракт в Питере чрезвычайно выгоден. Столкнувшись с неожиданным для него масштабом протеста самых различных слоев российского общества, он видит спасение в закручивании гаек и резком ужесточении репрессий. У этого человека есть кредитная история, кровавый след которой тянется от взрывов домов в Москве, Волгодонске и попытки взрыва в Рязани, где он был схвачен за руку», – заявил политолог.

Читайте также:   Ким Чен Ын увидел в словах "безумного маразматика" Трампа объявление войны
Пионтковский: Есть человек, и вы все знаете этого человека, кому теракт в Питере чрезвычайно выгоден
Фото: ЕРА

 

Он отметил, что «майор НКВД бездарно повторяется».

«Вчера он уже планировал какой-то мутный «Поджог Рейхстага» на Красной площади. Провокация провалилась, и ее решено было переместить в Питер вместе с ее организатором. Он уходит от власти так же, как входил в нее, ведомый повешенным позднее Борисом Березовским. По колено в крови», – подытожил Пионтковский.

Сегодня около 15.00 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. По данным Национального антитеррористического комитета РФ, погибли девять человек, 20 – получили ранения. В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур, с 4 по 6 апреля.

Читайте также:   Украина в Минске поставила вопрос о возвращении Дебальцево под контроль правительства – Олифер

Местное издание «Фонтанка» сообщило, что в результате взрыва в метро Петербурга погибли 14 человек.

По информации «РИА Новости», в вагоне метро сработали самодельные взрывные устройства небольшой мощности.
В Генпрокуратуре РФ взрыв на станции метро в Санкт-Петербурге назвали терактом.

С 4 по 16 сентября 1999 года в России прошла серия взрывов жилых домов (в Буйнакске, Москве и Волгодонске). В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения. Согласно официальной версии теракты были организованы руководителями незаконного вооруженного формирования «Исламский институт «Кавказ» Эмиром аль-Хаттабом и Абу Умаром.

Читайте также:   В США разведка вызвала на допрос руководство Твиттера - по поводу российской пропаганды

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко и историк Юрий Фельштинский заявили, что Путину были выгодны взрывы жилых домов для поднятия предвыборного рейтинга и обеспечения победы на президентских выборах, а также для создания благоприятного общественного мнения перед вводом войск в Чечню. В книге Литвиненко и Фельштинского «ФСБ взрывает Россию» утверждается, что ФСБ произвела подрывы жилых домов с ведома Путина и директора ФСБ Николая Патрушева.
Андрей Пионтковский: Кремлевский цугцванг

Также смотрите:



Под Донецком серьезное обострение v7v7v7com
 

Ранее сообщалось: Введение абонплаты за газ отложат на три месяца

694 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: