Трамп, введи войска! Как за одну ночь стать кумиром Украины

Колумнист издания «ГОРДОН» Евгений Кузьменко рассуждает, как после атаки на авиабазу в Сирии президенту США Дональду Трампу удалось стать героем для украинцев, для чего президенту Украины Петру Порошенко нужно брать пример с американского лидера и почему украинцы не умеют ценить своих военнослужащих так, как жители США.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Трампа цитируют, Трампом восхищаются, «волевого Трампа» ставят в пример «безвольному Обаме»
Ну вот и качнулся геополитический маятник в голове украинского обывателя. Еще вчера мы смотрели на Дональда Трампа с тревогой: а ну как этот взбалмошный, но расчетливый деятель продаст нас Путину? (Если, добавляли пессимисты, уже не продал…).

Кузьменко: Дави, Дональд, дави! У тебя же еще много ракет!
Фото ЕРА

 

При этом в дискуссиях адепты «Трампо-зради» оперировали именами Майкла Флинна и Сергея Кисляка, а также с кислым видом цитировали сообщения американских СМИ о веских доказательствах вмешательства России в выборы президента США. Планируемый визит в Москву кавалера российского Ордена Дружбы – госсекретаря США Рекса Тиллерсона – также не внушал любителям геополитической конспирологии радостных чувств.

Но стоило Трампу санкционировать ракетную атаку по авиабазе Башара Асада, как повсеместная тревога сменилась всеобщим обожанием. Трампа цитируют, Трампом восхищаются, «волевого Трампа» ставят в пример «безвольному Обаме».
Почему так вышло? Вроде ведь взрослые люди – а влюбились в малоприятного заокеанского дядьку с таким пылом, что хоть сразу всем green cards выдавай!

Читайте также:   Друзьям все, врагам закон: как Порошенко возвращает Украину к избирательному правосудию

Ответ предельно прост: для того, чтобы стать героем украинского общества, требуется сделать одно: дать в морду (американский вариант – «надрать задницу») президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. И чем убедительнее дашь, тем оглушительнее станет твой культ на широких украинских просторах.

Еще с конца 2013 года мы ценим и привечаем всех, у кого хватает мужества (или просто хорошо подвешенного языка) «показать плешивому кремлевскому карлику» его место. В России оплакиваем Бориса Немцова, переживаем за Шендеровича, Бабченко и Зубова; с обостренным интересом читаем гораздых на бравурные антипутинские прогнозы блоггеров Сотника, Коха, Соловея. Огромной популярностью пользуются в сети интервью издания «ГОРДОН» с американским подданным, бывшим однокурсником Путина Юрием Швецом и британским подданным Виктором Суворовым.

Эти ребята за словом в карман лезть не привыкли. И стоит услышать от них пренебрежительные характеристики вроде «в КГБ Путина называли «окурком» или «…ядерная война? Да у него от страха ботокс потечет!» – и у многих из нас текут не ботокс, а слюнки.

Путин – враг предельно персонализированный, и «надрать задницу» ему должен наш сукин сын

Этот гипноз: «ругает Путина, значит, – свой!» – действует на украинцев безошибочно. И Надежда Савченко, за решеткой именовавшая его «падлюкой», «дураком» или «х…йлом», становится (до самого своего возвращения на родину) символом мужества. И Александру Лукашенко охотно прощают всю его диктаторскую лють, когда Бацька время от времени демонстрирует Кремлю свою диктаторскую спесь…

Читайте также:   Сенат проголосовал за новые санкции против РФ, КНДР и Ирана

Но одно дело – метко говорить, и совсем другое – метко стрелять. 59 «Томагавков», запущенных с корабля в Средиземном море, попали украинцам в самое сердце и сделали Трампа главным кумиром этой недели. Размах акции сполна заслонил некоторые досадные нюансы. Да, жаль, что ударили не по Кремлю, и что русских предупредили – это тоже зря. Но какая мощь! Какой щелчок по носу Путина! Вот, Петр Алексеевич, с кого нужно брать пример!

Попутно немало лучей славы перепало и Андрии Слау, капитану эсминца, произведшего запуск. Г-жа Слау, имей она время, чтобы изучить украинский сегмент Facebook, прочитала бы о себе много интересного. И про то, что она изнасиловала Путина, и что от американских ракет полопались стекла в окнах Кремля. А также про то, что яйца у Андрии круче, чем у всего генералитета вооруженных сил Российской Федерации…

И глядя на это, я задаюсь вопросом: почему нашими всенародными героями не становятся наши военные? Причем не коллективно-обезличенные, как сейчас, а героями с узнаваемыми именами и лицами. Нет, публикаций и сюжетов о наших военных хватает, но почему имена лучших из лучших не известны всей нации, как в тех же США?

Читайте также:   Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск (видео)

На самом деле, ответов на этот вопрос несколько. Во-первых, судачить о геополитике легче, чем заново переживать кровь, смерти и ранения. Во-вторых, потому что эпоха интернета и видео делает массированный ракетный удар предельно зрелищным и доступным каждому для просмотра. В-третьих, Путин – враг предельно персонализированный, и «надрать задницу» ему по всем законам боевиков должен такой же персонализированный «хороший парень». Ну, ладно, пускай не хороший, а сукин сын – но наш сукин сын.

Ну, и главное: не умеем мы любить и ценить наших героев так, как американцы. Учимся этому, но пока не умеем. Однако грустную эту тему стоит, пожалуй, отложить для другой статьи…

А покамест мы без зазрения совести примем эстафету эйфории у ватников из-за Поребрика. Это же для них недавно Трамп был Трансатлантической Надеждой. Теперь они приуныли. Зато мы радуемся. Дави, Дональд, дави! У тебя же еще много ракет! Трамп, введи войска!

Ранее сообщалось: Теракт в Египте: президент приказал развернуть войска

509 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Трамп, введи войска! Как за одну ночь стать кумиром Украины

Leave a Reply

Вход/Регистрация: