Украинцы будут по-новому платить за электричество

Верховная Рада приняла законопроект О рынке электроэнергии. Согласно документу, государство больше не будет единолично контролировать тарифы. Для потребителей, как и раньше, их будет устанавливать НКРЭ, но появляется институт трейдеров, поставщиков услуг (с ними нужно будет подписывать прямой контракт).

На деле это означает отказ от действующей нынче “британской“ модели, при которой стоимость всей электроэнергии, как дешевой (гидрогенерация и атомная энергетика), так и дорогой (ТЭС, возобновляемые мощности) усредняется для всех потребителей. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на finance.bigmir.net

Читайте также:   Эти молдоване совсем обнаглели. Требуют вывести российские оккупационные войска из Приднестровья.

После начала работы рынка потребитель уже не сможет рассчитывать на дешевую электроэнергию от АЭС.

В Украине изменят систему расчета и оплаты потребленной электроэнергии УНІАН

 

“Придется оплачивать мощность счетчика, а не реально потребленное количество электроэнергии. Кроме того, закон подразумевает создание биржи электроэнергии, на которой несколько человек будут договариваться о стоимости, из-за чего цена может вырасти в несколько раз — как это будет выгодно рынку, а не потребителю. А поскольку тариф напрямую зависит от плановой прибыли, то предугадать, как изменится цена, сейчас вряд ли удастся“, — рассказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Читайте также:   В Украину ввезли почти 500 тысяч авто с иностранной регистрацией

Также закон вводит понятие бартера (существовал на рынке до начала “нулевых“) и абонплату за использование сетей (такую же плату на днях хотели ввести за газораспределительные сети, но НКРЭ отсрочила вопрос до осени). Правда, плюс в том, что появится инстанция, контролирующая качество услуг. Закон предусматривает двухлетний переходный период.

Читайте также:   В США спустили на воду самый большой и дорогой авианосец в мире (видео)

В то же время, если Нафтогаз выиграет в Стокгольмском арбитраже дело против российского Газпрома, газ для потребителей может подешеветь в два раза.

Ранее сообщалось: Русский медведь откусит голову сирийской змее

911 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

20 Comments on Украинцы будут по-новому платить за электричество

  1. Панове, не спешите желчью брызгать на депутатов…(Хотя заслужили!), я, если честно не нашёл названия сего «супер-сенсационного» сайта! Поэтому эта новость, скорее всего очередная расейская, (и выражаясь как пред.рф)- ШНЯГА!
    Хотя не стоит забывать, что «Приключения Чипполино»- любимая настольная книга наших чиновников!

  2. Кошмар!!!! Эти твари такое вытворяют, вроде у них 2 жизни. Не мытьем, так катаньем хотят выманить последние крохи у народа. На кол всех этих деляг, без жалости и амнистий. Вместе с из женами и любовницами

  3. Несколько дней по сети гуляют воспоминания Виктора Муженка, который спустя три года решил вспомнить как он слил Крым, а после этого Иловайск и Дебальцево, ненмного больше информации об этом не до генерале:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1576628489013857&id=129168560426531

Leave a Reply

Вход/Регистрация: