США ответят на любое нападение подавляющим и эффективным ударом – Пенс

Вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение подавляющим и эффективным ударом.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

Выступая на борту авианосца Рональд Рейган в порту Йокосука (Япония), Пенс заявил, что намерения США остаются непоколебимыми перед лицом опасности, которую представляет ядерная программа КНДР:

фото: ЕРА

 

«Те, кто оспаривает нашу решимость или готовность, должны знать, мы отразим любое нападение и ответим на любое применение обычного или ядерного оружия подавляющим и эффективным американским ударом», — сказал Пенс.

Читайте также:   Московская биржа отказалась от торгов гривной

Однако он добавил, что Вашингтон будет работать со своими союзниками и Китаем, чтобы оказать экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею, чтобы та отказалась от своей ядерной программы.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

Читайте также:   В Славянске молодые парни отказались встать во время исполнения гимна. Смотрите что было дальше (видео)

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло. В свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не «будут сидеть сложа руки».

Читайте также:   Арестович на пальцах объяснил чего теперь ждать сепаратистам, которые воевали против Украины.

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

 
Ядерная война может начаться в любой момент — КНДР

Ранее сообщалось: Лига чемпионов. Когда и где смотреть матч Барселона — Ювентус

109 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: