Сухопутная операция России в Шаме и искусство дезинформационной войны

Арабское издание «Аль-Кудс аль-Араби» (Лондон) сообщило со ссылкой на сирийские источники, что власти «РФ» могут отправить в Сирию наземный контингент т.н. «сухопутных войск», если Башар Асад официально попросит об этом Владимира Путина.

Отмечается, что банды российского «спецназа» могут появиться в районах, где формирования Асада не справляется с натиском повстанцев. Израильские издания также информируют, ссылаясь на анонимные источники, что власти Ирана тоже расширит участие в колониальной кампании на территории Сирии. В России это сообщение пока не прокомментировали. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на chechenews.com

Однако, чекисты начинают информационную подготовку к сухопутной операции, организовав «утечку» через главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, который заявил: «Мы ввели туда [в Сирию] Росгвардию, потому что военная полиция, она теперь находится под командованием Виктора Золотова, она выведена из МВД и находится… Росгвардия там воюет».

фото: chechenews.com

 

В «ответ» в Кремле официально заявили, что «Федеральная» банда «войск национальной гвардии России» не участвует в боевых действиях на территории Сирии. Но, ранее в различных СМИ появлялись сообщения об уничтожении на территории Шама наряду с боевиками-наемниками и принадлежащими к банде «Минобороны», также и членов «Росгвардии».

При этом большинство сообщений о ликвидированных интервентах Русня всегда опровергает, признавая лишь самые очевидные факты. Искусство дезинформационной войны
О том, что Россия преуспела в искусстве дезинформации, хорошо известно всему миру.

Так в последние месяцы представители путинского режима и пресса пытались внушить всем якобы имеющиеся факты «переговоров» афганских муджахидов из движения Талибан и Москвы. Но представители талибов однозначно отвергли возможность переговоров с кем бы то ни было из участников колониальных игрищ, затеянных Москвой, указав, что каждая сторона в данных переговорах преследует свои цели.

Еще одной грязной кампанией стали вбросы Москвы о «переговорах» лидеров Аль-Каиды и «ИГ» об объединении. Однако призывы к объединению и переговоры – это, к сведению чекистов, не одно и то же.

Как передает агентство Associated Press из Каира со ссылкой на аудиообращение, распространённое медийным ресурсом As-Sahab, амир Аль-Каиды Айман аз-Завахири призвал муджахидов в Шаме объединить ряды и быть готовыми к длительному джихаду, отметив, что международный сатанинский альянс» никогда не примет установление шариата в Шаме.

«эта война не исключительно сирийцев, а кампания для всех мусульман, которые стремятся к установлению божественного правления», — подчеркнул лидер Аль-Каиды и призвал сменить тактику на партизанскую войну.

Тем не менее западная пресса, наконец, начинает понемногу признавать, что интенсивные удары колониальной коалиции, ведущей войну против «ИГ» в основном наносятся по силам Джебхат Фатх аш-Шам.

«Многие лидеры и  полевые командиры окончили свои дни в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов американской коалиции», напоминает Associated Press.
Российские же пропагандисты вдруг усмотрели «усиление активности Аль-Каиды на информационном поле вокруг Сирии» и связывают эту собственную дезинформацию с якобы ведущимися между лидерами Аль-Каиды и «ИГ» переговорами о создании альянса.

Независимый публицист Людмила Иванова

 
Русский медведь откусит голову сирийской змее

Ранее сообщалось: «Лола мы с тобой!!!» Королева написала гневный пост из-за запрета въезда Милявской в Украину

180 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Сухопутная операция России в Шаме и искусство дезинформационной войны

  1. Какое «искусство»? Если ложь это искусство, тогда да, Кремль в этом преуспел. Даже товарищ Гебельс отдыхает по сравнению с Путиным, Лавровым и Чуркиным. Ложь стала официальной политикой Кремля и к сожалению мир еще не нашел, что можно противопоставить этой наглой лжи.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: