США и Россия ведут тайные переговоры по зонам деэскалации на юго-западе Сирии – The Wall Street Journal

Представители США и России провели две встречи для обсуждения инициативы о зонах деэскалации на юго-западе Сирии, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник из числа американских должностных лиц.

Администрация президента США Дональда Трампа тайно проводит переговоры с Россией по вопросу создания зон деэскалации на юго-западе Сирии. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник из числа американских должностных лиц. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

По его сведениям, стороны провели две встречи, последнюю из них в Иордании около двух недель назад. Третью встречу, которая намечалась на текущую неделю, пришлось отложить из-за несовпадения рабочих графиков участников. Новые сроки этого раунда консультаций пока не установлены, утверждает источник.

Война в Сирии идет с 2011 года  Фото: EPA
Война в Сирии идет с 2011 года
Фото: EPA

 

С американской стороны переговоры ведут спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещенной организацией в РФ) Бретт Макгурк и спецпосланник главы государства по Сирии Майкл Ратни.

Согласно информации Wall Street Journal, американцы рассчитывают согласовать с Россией пути разгрома ИГИЛ и необходимые для этого средства.

В случае успеха переговоров по зонам деэскалации на юго-западе Сирии стороны готовы продолжить диалог с целью установить такие зоны и в других частях арабской республики, отмечают источники газеты.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров.

Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций.

3–4 мая в Астане проходил новый раунд переговоров, в результате которого был подписан совместный меморандум России, Ирана и Турции о создании четырех зон безопасности в Сирии. Сирийская вооруженная оппозиция отвергла план создания безопасных зоны, назвав его угрозой территориальной целостности страны, и отказалась признать Иран гарантом перемирия.

Ранее сообщалось: Украинские футбольные арбитры-«заробитчане» попали в базу «Миротворца». СКРИНЫ

167 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on США и Россия ведут тайные переговоры по зонам деэскалации на юго-западе Сирии – The Wall Street Journal

Leave a Reply

Вход/Регистрация: