Трагедия в Княжичах: виновные полицейские понесли дисциплинарную ответственность

Представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что все виновные полицейские в трагедии в Княжичах привлечены к дисциплинарной ответственности. (Их сфотографировали и отпустили — Ред)

Все виновные в трагедии в Княжичи Броварского района Киевской области полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом в эфире «112 Украина» заявил представитель МВД Украины Артем Шевченко. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на telegraf.com.ua

“Полиция выполнила всю свою работу — провела служебное расследование, дисциплинарно наказала всех полицейских, которые допустили такое от оперативника низшего звена до руководителя полиции Киева, который является заместителем главы Национальной полиции”, — сказал А.Шевченко.

Трагедия в Княжичах: виновные полицейские понесли дисциплинарную ответственность
Трагедия в Княжичах: виновные полицейские понесли дисциплинарную ответственность

 

По его словам, глава столичной полиции получил предупреждение “о неполном служебном соответствии”.

А.Шевченко подчеркнул, что это существенное дисциплинарное наказание. Он также напомнил, что после стрельбы в Княжичах были уволены семеро полицейских различного уровня. При этом он подчеркнул, что привлечением к уголовной ответственности должна заниматься прокуратура.

Как сообщалось, руководство операции в селе Княжичи Броварского района, где, в результате перестрелки между сотрудниками ГСО и КОРД погибли пять правоохранителей, будут обвинены в особо тяжких преступлениях.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит так: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Освобождать разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В результате погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

Ранее сообщалось: Войска НАТО провели учения по отражению нападения РФ на страны Балтии

236 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: