В футболе кардинально поменяют правила игры

Международный совет футбольных ассоциаций предложил внедрить ряд изменений в основные правила игры.

Таким образом, футбольные матчи станут похожими на хоккейные или баскетбольные. Сообщает v7v7v7.co со ссылкой на podrobnosti.ua

Ожидается, что футбольные матчи будут проходить 60 минут чистого времени. Такое предложение внесла IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций).

В футболе кардинально поменяют правила игры
фото: podrobnosti.ua

 

Эта организация занимается регулированием правил игры в футбол и она разработала новую стратегию под названием Play Fair! ( «Играй честно!»). Эта стратегия направлена ​​на повышение зрелищности футбольных матчей.

Читайте также:   У Путина прояснили ситуацию с возвращением военной техники из Крыма

Предлагается, в частности, сократить время игры с 90 минут «грязного» времени до 60 минут чистого — с остановками секундомера во время пауз, как это происходит, например, в хоккее и баскетболе.

Читайте также:   Войска Асада применили химическое оружие возле столицы Сирии – СМИ

Кроме того, IFAB предлагает назначать пенальти вместо свободного удара в случаях, когда вратарь берет мяч в руки в штрафной после паса ногой от своего игрока.

Еще одна из идей — изымать футболиста, который умышленно забивает гол рукой или отбивает мяч на линии ворот. Если игрок выбивает мяч рукой из пустых ворот, то предлагается засчитывать гол.

Читайте также:   В Кабмине предлагают обязать всех без исключения торговцев, в том числе ФОПовцев, в течение 2018-2019 годов установить платежные терминалы

Напомним, что в футболе уже используется нововведения IFAB — видеоповторы. В некоторых чемпионатах и ​​турнирах их используют в спорных ситуациях с голами, изъятиями и пенальти.

Ранее сообщалось: Наезд на толпу во Львове: в сети появилось ужасное видео

747 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on В футболе кардинально поменяют правила игры

Leave a Reply

Вход/Регистрация: