Энергогенерирующие компании несколько лет искусственно завышали тарифы – СБУ

Несколько лет в тарифы закладывались расходы компаний на реконструкцию и модернизацию энергоблоков тепловых электростанций, которые на самом деле не проводили, сообщили в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины совместно с Нацкомиссией регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг пресекли механизм неэффективного использования средств энергогенерирующими компаниями, что приводило к искусственному завышению тарифов на услуги. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Правоохранители установили, что несколько лет в тарифы закладывались расходы компаний на реконструкцию и модернизацию энергоблоков тепловых электростанций. При проверке выполнения инвестиционных обязательств СБУ зафиксировала невыполнение значительных объемов задекларированных работ большинством игроков рынка. В результате постоянно снижалась эффективность работы ТЭС, что давало менеджменту основания лоббировать необоснованное повышение тарифов», – говорится в сообщении.

Читайте также:   Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал
СБУ: Компании закладывали в тарифы расходы на реконструкцию и модернизацию энергоблоков тепловых электростанций  Фото: EPA
СБУ: Компании закладывали в тарифы расходы на реконструкцию и модернизацию энергоблоков тепловых электростанций
Фото: EPA

Также некоторые компании предоставляли документацию о якобы выполнении модернизационных работ на объектах на временно оккупированных территориях страны.

«Сейчас спецслужба проверяет информацию о возможном использовании этих денег на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков… По результатам соответствующей проверки национальный регулятор решил вернуть теплогенерирующими компаниями 2,9 млрд грн, что позволило предотвратить дальнейший рост тарифов», – заявили в СБУ.
Верховная Рада Украины в июле 2015 года приняла закон, которым запрещается устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В частности, стоимость электроэнергии для населения выросла в 3,5 раза за последние два года.

Читайте также:   Жители “ЛДНР” начали осознавать, что их новый мир – это гетто, где в любой день можно погибнуть

Последний раз тарифы на электроэнергию повышались 1 марта. При потреблении до 100 кВт электроэнергии в месяц (включительно) тариф составит 0,90 грн за кВт (сейчас – 0,714 грн), при потреблении от 101 кВт – 1,68 грн (до этого при потреблении от 101 до 600 кВт/год включительно тариф составлял 1,29 грн за кВт, от 601 кВт – 1,638 грн за кВт).

Читайте также:   Видео смертельного ДТП в Харькове

Ранее сообщалось: Запрещенные сайты в Украине: обнародован полный список

423 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: