«Круче чем в Москве…» Россиянка поехала отдыхать в Крым и сняла селфи — видео всего что с ней происходило. Смотрим

Подорожание продуктов в Крыму происходит ежегодно. Это уже стало традицией. Дорожают не только привозные товары, но и те, которые были изготовлены на полуострове. В этом году на стоимость фруктов в Крыму повлияли непредвиденные весенние заморозки. Многие плоды погибли. Стоимость черешни на прилавках крымских рынков сейчас варьируется от 150 до 260 рублей (67-116 гривен) за килограмм.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на webgazeta.info

От 250 рублей стартует цена за килограмм клубники. Надо отметить, что цена на нее упала практически вдвое по сравнению с маем, когда она продавалась на полуострове за 350-500 рублей (156-222 гривен) за килограмм «, — говорится на сайте. На полуострове цены с приходом лета повысились и на другие группы товаров. Ценовую разницу показывает Крымстат, который сравнивал цены в январе и мае. Например, яблоки в разных регионах полуострова в начале года стоили от 50 до 74 рублей (22-33 гривень) за килограмм, а в мае подорожали до 58-76 рублей (26-34 гривень) за килограмм. Молоко в январе стоило 75-84 рубля (33-37 гривень), а в мае — уже 77-88 рублей (34-39 гривень).

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается
"Круче чем в Москве..."
«Круче чем в Москве…»

 

Россиянка Нина Дарина, которая переехала в Феодосию из российского города Кемерово, недавно прогулялась феодосийским рынком с видеокамерой. На снятых кадрах видно, что стоимость картофеля — 50-80 рублей (22-36 гривен) за килограмм, хотя Крымстат в мае оценил ее в 44-51 рубль (19-22 гривень). Помидоры на рынке предлагают в среднем за 150 рублей (67 гривен) за килограмм. В то же время максимальная цена Крымстату в мае заявлена в 142 рубля.

Читайте также:   Новая стратегия Путина в отношении Украины

Российский журналист Антон Наумлюк отмечает, что местные цены на продукты и товары на полуострове в два-два с половиной раза превышают расценки южных регионов соседней России. «В Крыму есть бельгийский шоколад. Он дороже, чем в самой Бельгии. Стоит плитка 1,5 тысячи рублей (670 гривень), в Бельгии его цена — 8-9 евро (233-262 гривень), — рассказал Антон Наумлюк.

Читайте также:   В Киеве проанонсировали снос 3000 хрущевок. Что предложат их жильцам?

По подсчетам журналиста, средний бюджет его месячного проживания в Крыму более чем вдвое превышает бюджет расходов в Праге (Чехия) и в три раза — расходы в Киеве.

Смотрите видео:


«Круче чем в Москве…» Россиянка поехала отдыхать в Крым и сняла селфи — видео всего что с ней происходило.

Ранее сообщалось: Порошенко надеется на скорейшее возвращение Крыма

2 804 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: