В Украине усиливается контртеррористический режим — СНБО

Александр Турчинов провел оперативное совещание с руководителями сектора безопасности и обороны, посвященное «российским гибридным угрозам».

В связи с повышением уровня террористической угрозы в Киеве и регионах Украины принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.liga.net

Сегодня, 27 июня, секретарь СНБО Александр Турчинов провел оперативное совещание с руководителями сектора безопасности и обороны, посвященное выработке адекватных мер противодействия «российским гибридным угрозам».

Читайте также:   Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД
В Украине усиливается контртеррористический режим - СНБО
В Украине усиливается контртеррористический режим — СНБО

 

По его словам, в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, «которые реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии».

Турчинов заявил, что убийство разведчика Максима Шаповала было совершено по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника Александра Хараберюша в марте этого года.

«Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб», — отметил секретарь СНБО.

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

«Не случайно теракт (убийство Шаповала, — ред.) совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след», — добавил он.

«Обращаюсь к гражданам с просьбой усилить бдительность и с пониманием отнестись к принятым в рамках украинского законодательства безопасности мероприятиям», — сказал Турчинов, отметив, что «преступные действия врага получат достойный ответ».

Читайте также:   Госдеп обвинил Россию в срыве Минских соглашений

Утром 27 июня 2017 года в результате подрыва автомобиля в Киеве погиб командир спецназа Главного управления разведки Максим Шаповал. Также осколочные ранения получили два человека. Инцидент расследуют как теракт.

По данным правоохранителей, взрывное устройство было заложено под днищем машины Шаповала.

Ранее сообщалось: Геращенко рассказала европейским депутатам о преступлениях российских оккупантов на Донбассе

317 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: