Турчинов и Мингарелли обсудили кибератаки и деоккупацию Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли обсудили законопроект о деоккупации Донбасса, разработанный в СНБО, а также кибератаки. Турчинов заявил, что Украина не прекращает укреплять обороноспособность, несмотря на гибридную войну РФ.

В среду, 5 июля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов встретился с главой представительства Европейского союза в Украине Хьюгом Мингарелли. Собеседники обсудили вопросы реформирования сектора обороны Украины и сотрудничество с ЕС по противодействию кибернетической агрессии, сообщает пресс-служба СНБО. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Сотрудничество в этом вопросе для нас чрезвычайно актуально, поскольку кибернетическая война является одной из опасных составляющих гибридной агрессии РФ против нашего государства», – сказал Турчинов и добавил, что последняя атака была направлена на информационные ресурсы государственных структур, банковского сектора, субъектов критической инфраструктуры Украины.

Читайте также:   Ревизоры будут проверять украинцев, взявших субсидию на ЖКХ
Турчинов и Мингарелли обсудили противодействие киберугрозам  Фото: rnbo.gov.ua
Турчинов и Мингарелли обсудили противодействие киберугрозам
Фото: rnbo.gov.ua

 

Собеседники также обсудили особенности проектов законов Украины «О национальной безопасности Украины» и «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», подготовленные аппаратом СНБО.

Турчинов отметил, что, несмотря на гибридную войну, которую ведет против Украины РФ, «мы не останавливаем процесс укрепления нашей обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО».

Читайте также:   Президент США Трамп объявил вне закона шпионскую «Лабораторию Касперского»

Мингарелли, в свою очередь, подчеркнул, что для ЕС является принципиальным вопрос поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. «Мы поддерживаем реформы, происходящие в Украине, и готовы к активному сотрудничеству в противодействии киберугрозам, представляющим общую опасность для наших стран», – заявил Мингарелли.

13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, и в связи с этим необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. «Громадське ТБ» опубликовало документ под названием «Проект концепции», который должен лечь в основу закона «О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей».

Читайте также:   Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий – бывший посол США в Украине

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, «вирус-вымогатель» парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. 1 июля в Службе безопасности Украины заявили, что имеющиеся данные говорят, что к кибератакам причастна Россия, которая пытается дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине.

Ранее сообщалось:

Разработчик M.E.Doc: вирус есть даже в компьютерах, которые «выжили»

333 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: