ГПУ сообщила о подозрении Черновецкому

Генпрокуратура расследует незаконное строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве во времена мэрства Леонида Черновецкого. Бывшему городскому голове сообщили о подозрении.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением, сообщает пресс-служба ГПУ. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Генеральная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"
ГПУ сообщила о подозрении Черновецкому
ГПУ сообщила о подозрении Черновецкому

 

Установлено, что незаконные действия экс-мэра Киева Черновецкого в интересах не установленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Виктора Януковича выражаются в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки.

Читайте также:   Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД

Также экс-мэру столицы инкриминируется занижение арендной платы за землю и как следствие уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн гривен.

По результатам расследования 14 июля Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Читайте также:   10 советов для продвинутых пользователей Viber

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений.

Черновецкий, бывший мэром Киева с 2006-го по 2012 год, вместе со своей семьей несколько лет живет в Грузии. Создал политическое движение «За счастливую Грузию», которое распустил в мае.

Ранее сообщалось:

Под Александровкой действует хорошо прикрываемая группа российских снайперов.

400 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: