Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует

Замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко считает, что аргументы защиты внефракционного нардепа Борислава Розенблата об отсутствии в стране должности «генеральный прокурор Украины» являются несостоятельными, и адвокат на суде просто «льет воду».

Адвокат внефракционного нардепа Борислава Розенблата Петр Янченко заявил в ходе заседания Соломенского районного суда в Киев, что должности «генеральный прокурор Украины» не существует в стране, соответственно, вручение генпрокурором Юрием Луценко уведомления о подозрении нардепу не является законным. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Речь адвоката в суде продолжалась около двух часов.

Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует
Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует

 

С точки зрения защиты, так как уведомление о подозрении Розенблату было вручено генпрокурором Юрием Луценко, оно не может считаться законным, поскольку юридически в Украине отсутствует должность «генеральный прокурор Украины». По словам адвоката, «генеральный прокурор существует, не существует генерального прокурора Украины» в соответствии с последними изменениями Конституции Украины.

Читайте также:   Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

Представитель стороны обвинения, заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко после объявления получасового перерыва в судебном заседании объяснил журналистам, почему он не прервал речь адвоката.

«Я не хочу прерывать защиту. Я хочу, чтобы сам клиент Розенблат оценил, что защиты у него нет, ему нечего сказать. О чем мы говорим? О том, что Луценко не генеральный прокурор? О том, что подписи нет в официальном документе, выданном Верховной Радой?», – сказал Кривенко.

Читайте также:   Розенблата с золотом и бриллиантами задержали при попытке вылететь из Украины!

По его словам, у стороны защиты нет аргументов. «Поэтому они льют воду, пытаются повлиять на прессу, думают, что вам надоест, нам надоест, и мы все уйдем из этого зала. Но мы тщательно и качественно выполняем свою работу», – добавил представитель обвинения.

САП просит суд избрать внефракционному нардепу Бориславу Розенблату меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в сумме 10 млн 2 тыс. 960 грн.

Читайте также:   Жители “ЛДНР” начали осознавать, что их новый мир – это гетто, где в любой день можно погибнуть

19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.
13 июля Полякову и Розенблату вручили подозрения.

Ранее сообщалось:

Порошенко пообещал восстановить суверенитет Украины над Донбассом и Крымом

451 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Защита Розенблата заявила о том, что должности генеральный прокурор Украины не существует

Leave a Reply

Вход/Регистрация: