СМИ: Экс-главу Газпром-медиа Лесина забили до смерти

Бывший глава Газпром-медиа Михаил Лесин был убит в Вашингтоне, округ Колумбия, накануне встречи в Управлении юстиции США, сообщает BuzzFeed News со ссылкой на двух агентов ФБР.

Издание напоминает, что тело бывшего советника президента РФ Владимира Путина обнаружили в номере отеля Dupont Circle утром 5 ноября 2015 года с тупыми травмами головы, шеи и туловища. Прокуратура США признала гибель несчастным случаем. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

Но два агента ФБР, а также представитель разведки США, опровергли эту информацию, заявив, что Лесина на самом деле забили до смерти.

Читайте также:   Ключевые послы КНДР вызваны в Пхеньян для срочного совещания
СМИ: Экс-главу Газпром-медиа Лесина забили до смерти
СМИ: Экс-главу Газпром-медиа Лесина забили до смерти

 

«Лесин был избит до смерти», — сказал один из агентов ФБР.

«Я могу сказать вам то же самое. Кажется, кто-то прилагает усилия, чтобы скрыть этот факт по неизвестным мне причинам», — отметил второй источник в ФБР.

Ни один из информаторов не был вовлечен в расследование смерти Лесина. По их словам, они узнали об этом от коллег, которые непосредственно участвовали в процессе.

Читайте также:   Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году

Напомним, что 5 ноября 2015 года в четырехзвездочном отеле Dupont в Вашингтоне был найден мертвым Михаил Лесин.

Сначала сообщалось, что смерть наступила в результате сердечного приступа. Однако судмедэкспертиза установила, что Лесин скончался в результате травмы от удара тупым предметом по голове.

Согласно заключению прокуратуры США, которая вела расследование дела Лесина, смерть наступила в результате ранения, которые он получил в гостиничном номере, находясь один.

Михаил Лесин возглавлял Газпром-медиа холдинг, в состав которого входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Сити-FM, Relax-FM и издательство Семь дней, с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года. Под его руководством холдинг приобрел основные активы компании ПрофМедиа, в том числе телеканалы ТВ-3 и 2х2, а также кинокомпанию Централ Партнершип.

Читайте также:   Как изменится мир, когда Северная Корея станет ядерной державой

В 1999-2004 годах Лесин был министром печати РФ. До этого занимал должности заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.

Ранее сообщалось:

Сенат проголосовал за новые санкции против РФ, КНДР и Ирана

865 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on СМИ: Экс-главу Газпром-медиа Лесина забили до смерти

  1. Вроде взрослые люди… Ну, как, как полиция Вашингтона может привлечь к ответственности ФБР, или АНБ, или Минюст? Это абсолютно невозможно по определению. А разве в природе бывает что-то абсолютное?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: