Песков о возможных поставках оружия Украине: Все страны должны избегать действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности

Отвечая на вопрос, намерена ли Москва инициировать переговоры с Вашингтоном по поводу поставок вооружения Киеву, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «геополитические рассуждения тут вряд ли должны быть поводом для комментариев».

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что страны, претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности. Так представитель Кремля прокомментировал информацию, что Вашингтон может поставить в Украину противотанковые ракеты. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Отвечая на вопрос, намерена ли Москва инициировать переговоры с Вашингтоном по поводу поставок вооружения Киеву, Песков подчеркнул, что «геополитические рассуждения тут вряд ли должны быть поводом для комментариев».

Читайте также:   Тиллерсон: США готовы к любому развитию ситуации вокруг КНДР
Песков о возможных поставках оружия Украине: Все страны должны избегать действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности
Песков о возможных поставках оружия Украине: Все страны должны избегать действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности

 

«Наша позиция хорошо известна: мы считаем, что все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в урегулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе», – заявил представитель президента РФ.

31 июля издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников написало, что Государственный департамент США вместе с Пентагоном разработали план, предусматривающий поставки противотанковых ракет и другого оружия Украине для противостояния пророссийским боевикам на востоке страны.

Читайте также:   СМИ: Украина и Грузия тайно ведут переговоры об экстрадиции Саакашвили

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер 25 июля в интервью BBC сказал, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия в Украину.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

Читайте также:   Путин прилетел в Сирию и приказал выводить российские войска

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия.

В мае 2017 года такой же совет новой администрации Белого дома дал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Бюджет США на 2017 год предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Ранее сообщалось:

Киберполиция поймала мошенников с 23 интернет-магазинами

325 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: