Списание долгов крымчан в украинских банках противоречит любым бизнес-практикам, которые есть в мире – экономист Устенко

Тезис «долги возвращать не нужно» создавала не Москва, а крымчане, которые набрали кредитов в украинских банках, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона о погашении долгов жителей аннексированного Крыма перед украинскими банками не соответствует никаким нормам ведения бизнеса, заявил экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Списание долгов крымчан в украинских банках противоречит любым бизнес-практикам, которые есть в мире. Невозможно списать долг третьей стороне только потому, что ты так решил. Единственная возможность разрешения проблемы – выплата долга этими людьми. Другое дело, что сами заемщики не сильно хотят возвращать взятые в кредит деньги. Тезис «долги возвращать не нужно» создавала не Москва, а крымчане, которые набрали кредитов в украинских банках. Они озвучивали массу причин, по котором якобы не должны возвращать долги», – отметил экономист.

Читайте также:   Как изменится мир, когда Северная Корея станет ядерной державой
Списание долгов крымчан в украинских банках противоречит любым бизнес-практикам, которые есть в мире – экономист Устенко
Списание долгов крымчан в украинских банках противоречит любым бизнес-практикам, которые есть в мире – экономист Устенко

 

Он акцентировал внимание на том, что крымские должники могут столкнуться с конфискацией своего недвижимого имущества.

«Думаю, часть этих граждан попытаются на какое-то время изолироваться. Однако защитить свое недвижимое имущество им будет крайне сложно. Как пример можно вспомнить принудительное выселение людей из их домов в странах Балтии.

Обязательства по возвращению кредита не отменяются. И расплатиться по долгам придется. Пусть это будет через пять, 10 или 15 лет», – подчеркнул Устенко.

Читайте также:   В Славянске молодые парни отказались встать во время исполнения гимна. Смотрите что было дальше (видео)

Накануне Кремль сообщил, что Путин подписал закон о погашении долгов жителей аннексированного Крыма перед украинскими банками. Закон наделяет заемщика правом обратиться в Фонд защиты вкладчиков, учрежденный Агентством по страхованию вкладов, с уведомлением об отказе от взаимодействия с лицом, имеющим право требовать погашения задолженности. При этом расширяются возможности Фонда по реструктуризации задолженности заемщика.

«Глава» оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов отмечал, что закон позволит обнулять кредиты до 5 млн рублей (2,15 млн грн), взятые в украинских банках юридическими и физическими лицами.

Таким образом, все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты должны быть сняты в течение 90 дней.

Читайте также:   Граната у обезьяны должна быть отобрана

Украинские банки начали уходить из Крыма сразу после незаконного референдума о присоединении полуострова к России, проведенного 16 марта 2014 года.

Национальный банк Украины постановлением №699 запретил на территории материковой Украины кредитные и депозитные операции в российских рублях и обязал украинские банки закрыть счета юридических лиц в Крыму. Но 3 ноября 2014 года НБУ разрешил банкам устанавливать корреспондентские отношения с банками Крыма с целью погашения обязательств жителей полуострова по кредитным договорам в гривнах перед уполномоченными банками.

Также смотрите:



Беженцев из Донбасса силой выгоняют из России v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Украина начала закупать уголь в США

105 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: