Теперь на получение субсидий могут претендовать даже «дачники»

Правительство расширило сферу льгот для оплаты ЖКХ.

Правительство внесло изменения в систему назначения и выдачи субсидий для населения. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на sud.ua

Теперь на получение материальной помощи от государства могут претендовать жители дачных участков и кооперативных домов, сообщает Минфин.

Теперь на получение субсидий могут претендовать даже «дачники»
Теперь на получение субсидий могут претендовать даже «дачники»

 

В частности, люди, которые раннее не имели возможности претендовать на субсидию, поскольку проживали на даче или кооперативном доме, теперь даже если «дачной» прописки нет, могут подать заявление на субсидии для возмещения расходов на оплату ЖКХ, приобретение сжиженного газа, а также покупку твердого и жидкого печного бытового топлива.

Читайте также:   Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году

Как сообщается, право на такую субсидию будет даже в случае, если «дачной» прописки нет. Ранее такие люди не могли претендовать на субсидию, поскольку не имели там официальной регистрации.

Соответствующие изменения внесены Правительством в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. Данная норма вступила в силу с мая 2017 года.

Читайте также:   Граната у обезьяны должна быть отобрана

Как говорится в сообщении, оформление субсидии на дачу ничем не отличается от процедуры предоставления обычной субсидии. Фактически необходимо просто подать заявление и декларацию о доходах.

Единственное отличие в том, что субсидия на дачу финансируется за счет местных бюджетов.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», монетизации по результатам прошлого отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа — 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления.

Читайте также:   Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе

Госпомощь могут получить около 2 млн домохозяйств. Максимальная сумма выплаченных средств составит 135 грн за сэкономленную электроэнергию и около 700 грн — за сэкономленный объем газа.

Ранее сообщалось:

Польша ускорила процесс закупки установок ПВО Patriot

109 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: