В Генштабе оценили вероятность полномасштабного вторжения России в Украину

Муженко отметил, что на украинско-российской границе создаются определенные военные группировки, которые носят признаки наступательного характера.

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что военные рассматривают разные варианты развития ситуации на Донбассе, в том числе и ведение наступательных действий со стороны боевиков и российских военных. Об этом Виктор Муженко сказал в интервью. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.segodnya.ua

«На украинско-российской границе создаются определенные военные группировки. И, к сожалению, по своей организационной структуре, а также по вооружению, которое у них в наличии, они носят признаки наступательного характера», – сказал глава Генштаба.

Читайте также:   Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году
В Генштабе оценили вероятность полномасштабного вторжения России в Украину
В Генштабе оценили вероятность полномасштабного вторжения России в Украину

 

В то же время Виктор Муженко подчеркивает, что пока сложно говорить о возможности полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину.

«Пока мы не видим создания настолько мощных группировок, которые позволили бы Российской Федерации, условно говоря, завтра или послезавтра начать масштабные наступательные действия. Но само их переформатирование и новая система управления говорят о том, что, действительно, существует возможность ведения определенных наступательных действий.

Читайте также:   Ключевые послы КНДР вызваны в Пхеньян для срочного совещания

Насколько это наступление будет широкомасштабным – сложно говорить. Мы рассматриваем и анализируем разные варианты развития ситуации: от действий на определенных направлениях до полномасштабного вторжения», – почеркнул он.

«Исходя из этого, ведется подготовка Вооруженных сил Украины – повышаются навыки личного состава, идет доукомплектование техникой и ее восстановление, создаются группировки, которые могли бы адекватно реагировать на угрозы, которые уже существуют или потенциально могут появиться в ближайшее время в отношении Украины», – добавил Глава Генерального штаба.

Читайте также:   В Славянске молодые парни отказались встать во время исполнения гимна. Смотрите что было дальше (видео)

Напомним, ранее Министр обороны Степан Полторак заявил, что наступательной операции боевиков и российских военных на Донбассе пока не предвидится.

Также смотрите:



Захарченко объяснил, почему еще не взял Киев v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Россия опаснее ИГИЛ — сенатор США

704 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: