Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году

Международный уголовный суд в бюджете на 2018 определит ресурс, необходимый для расследования российско-грузинской войны 2008 года, сообщает Грузия Online со ссылкой на интервью пресс-спикера МКС Фади эль-Абдалла.

«Ассамблея стран-членов МУС ответственна за то, чтобы суд имел достаточные финансовые ресурсы в рамках своего мандата. Все страны-члены вносят финансовый вклад в бюджет МКС, включая мобилизацию ресурсов, необходимых также для продолжения расследования ситуации Грузии. Суд готовит бюджет 2018, который предусматривает продление расследования и будет сотрудничать с ассамблеей для утверждения этого бюджета в декабре (2017 года)», — сказал он. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

Читайте также:   Урядовий представник угорців України погрожує тотальною еміграцією своїх єдиноплемінників з Закарпаття

В Международном суде отметили, что в расследовании войны 2008 года офис прокурора руководствуется принципами независимости, беспристрастности и объективности.

Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году
Международный суд предусмотрит средства для расследования агрессии РФ против Грузии в 2008 году

 

Также в МУС предположили, что члены-страны Римского статута, которые финансируют расследования Международного уголовного суда, могут сократить бюджет для расследования преступлений войны в разных регионах.

Читайте также:   Поляки рассказывают, что мы должны забыть за УПА. Венгры - должны переписать закон об образовании. Чехи - взять деньги и забыть за Крым.

Эксперты связывают это, помимо прочего, с ростом российского влияния на страны-члены Римского статута.

Напомним, летом 2008 года произошло военное вторжение РФ на территорию грузинской Южной Осетии. После 5-дневной войны Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:   КНДР угрожает США "расплатиться огненным градом"

Президент РФ Владимир Путин посещал самопровозглашенную Абхазию в 2013 году. После многолетнего перерыва Путин снова посетил Абхазию. В августе он встретился с лидером непризнанной республики Раулем Хаджимбой.

Ранее сообщалось:

Граната у обезьяны должна быть отобрана

308 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: