Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы Украины и других стран запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили. В ГПУ сообщили, что если Саакашвили окажется на территории Украины, то его выдадут Грузии.

Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Украины, запрос об экстрадиции экс-президента страны Михаила Саакашвили. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщил грузинский телеканал «Имеди» со ссылкой на письменный ответ прокуратуры. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.dw.com

Читайте также:   Ким Чен Ын увидел в словах "безумного маразматика" Трампа объявление войны

«По вопросу Михаила Саакашвили Главная прокуратура ведет переговоры с компетентными органами разных стран, идут все необходимые соответствующие правовые процедуры», — говорится в документе. В нем отмечается, что грузинская прокуратура направила украинской стороне запрос о выдаче экс-президента и что она «активно сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины».

Грузия просит Украину выдать Саакашвили
Грузия просит Украину выдать Саакашвили

 

Ранее источники в Генпрокуратуре Украины (ГПУ) сообщили «Украинской правде», что если Саакашвили въедет на Украину и Грузия направит новый запрос о его экстрадиции, то его выдадут. «Теперь, если он приедет, его оставят в нейтральной зоне аэропорта и заберут паспорт. Если же Миша как-то проберется на территорию Украины, и будет соответствующий запрос из Грузии, придется принимать законное решение об экстрадиции», — сказал собеседник издания.

Читайте также:   СОВЕТ ДРУГА ИЗ КОЛУМБИИ: НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТИТУШЕК КАК ЯВЛЕНИЕ И ОТБИТЬ ОХОТУ НОВЫМ ЖЕЛАЮЩИМ НУЖНО ДО СМЕШНОГО НЕМНОГО

В начале этой недели экс-президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил, что намерен 10 сентября вернуться на Украину. 26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил его украинского гражданства. Во второй половине июля Саакашвили находился в США, в начале августа — в Польше, затем в Литве и Венгрии.

Читайте также:   В Украине продолжает дорожать мясо

В ГПУ пояснили, что Саакашвили был лишен украинского гражданства за то, что не написал в миграционной анкете об уголовных делах, заведенных на него в Грузии. Порошенко до сих пор не прокомментировал ситуацию с гражданством Михаила Саакашвили.

Ранее сообщалось:

Арестович на пальцах объяснил чего теперь ждать сепаратистам, которые воевали против Украины.

432 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Грузия просит Украину выдать Саакашвили

  1. Это фейк. Маргвелашвили просто нервно высказался о том,, что Саакашвили потерял гражданство и всё. Если вы заметили, то на него ополчились олигархи с двух сторон — и Грузии, и Украины. А это может говорить лишь об одном — он здорово прищемил им хвост. Просто жаль, что на дешёвую пропаганду против Михо ведутся обычные люди, которых в открытую обкрадывает нынешняя власть.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: