КНДР отвергла санкции Совбеза ООН

Также в КНДР пригрозили США ответными мерами.

Северная Корея во вторник, 12 сентября, осудила новую резолюцию Совета Безопасности США. Об этом сообщает Yonhap. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.rbc.ua

«Предстоящие ответные меры КНДР заставят США страдать от самой большой боли, которую они испытывали когда-либо в истории», — заявил посол Северной Кореи в Женеве Хен Тей Сун.

Читайте также:   В Великобритании призвали Россию освободить украинских политзаключенных
КНДР отвергла санкции Совбеза ООН
КНДР отвергла санкции Совбеза ООН

 

Ранее посол Северной Кореи в Женеве «самым решительным образом» осудил и категорически отверг «незаконную резолюцию Совета Безопасности ООН».

Совбез ООН единодушно принял новые санкции против КНДР в понедельник после шестого и наиболее мощного ядерного испытания Северной Кореи 3 сентября.

Санкции включают замораживание северокорейского импорта сырой нефти на текущих уровнях в 4 млн. баррелей в год и ограничение на импорт нефтепродуктов на сумму 2 млн. баррелей в год, что составляет примерно половину текущего уровня.

Читайте также:   Путин считает, что Донбасс уже не стоит потраченных усилий – бывший посол США в Украине

Отмечается, что США настаивали на полном эмбарго на поставки нефти, но Китай и Россия, два из пяти членов совета по вето, отказались от такого шага.

Резолюция также включает запрет на экспорт северокорейских текстильных изделий, который является основным источником дохода для КНДР, а также ограничения на использование северокорейских рабочих за рубежом. Кроме этого, резолюция запрещает северокорейский импорт сжиженного природного газа и конденсатов.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп открыл ящик Пандоры

Также смотрите:



КНДР взорвала водородную бомбу. v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Дипломатические войны: сокрушительный ответ МИД РФ США

604 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on КНДР отвергла санкции Совбеза ООН

Leave a Reply

Вход/Регистрация: