Во время войны, армия не может быть обезглавлена Представитель Президента встала на защиту Муженко

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко просит политиков воздержаться от заявлений и призывов в связи с пожаром на арсенале возле м. Калиновки Винницкой области до завершения расследования.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на politerno.com.ua

«Президент настаивает на всестороннем, полном и детальном расследовании … Пока не будет завершено расследование и сделаны выводы, пока не будут определены виновные — не может быть назначено наказание. Политические заявления оппонентов о наказании до завершения расследования мы считаем безосновательными «, — сказала И .Луценко журналистам в понедельник.

Читайте также:   Поляки рассказывают, что мы должны забыть за УПА. Венгры - должны переписать закон об образовании. Чехи - взять деньги и забыть за Крым.
Во время войны, армия не может быть обезглавлена Представитель Президента встала на защиту Муженко
Во время войны, армия не может быть обезглавлена Представитель Президента встала на защиту Муженко

 

При этом представитель главы государства в парламенте подчеркнула, что «когда страна фактически находится в войне, армия не может быть обезглавлена, дискредитирована».

Она отметила, что с первых часов инцидента на арсенале у Калиновки все военное руководство и представители спецслужб и военной прокуратуры были там. «Более 50% складского запаса удалось сохранить, никто не пострадал», — сказала И. Луценко.

Как сообщалось, на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области, вечером 26 сентября началась пожар, произошли взрывы боеприпасов. Утром 28 сентября взрывы практически прекратились, началось разминирование 5-км зоны. В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека. Более 30 тыс. Жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. Сейчас жители Калиновки, которые покинули свои дома из-за пожара и взрыва боеприпасов, вернулись домой.

Читайте также:   Жители “ЛДНР” начали осознавать, что их новый мир – это гетто, где в любой день можно погибнуть

Следствие отрабатывает четыре основные версии детонации боеприпасов. По факту взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко инициировал рассмотрение на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вопрос об обращении к президенту Украины Петра Порошенко с предложением отправить в отставку начальника Генштаба В.Муженка и его заместителя, ответственного за безопасность военных складов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Военного кабинета потребовал отставки начальника Генштаба.

Читайте также:   Мустафа Найем: "Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия..."

Сам В.Муженко заявил: «Для тех, кто еще не понял: обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не выйдет «.

Ранее сообщалось:

«Вдруг все изменилось»: вся оппозиция России выступила за украинский Крым

211 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Во время войны, армия не может быть обезглавлена Представитель Президента встала на защиту Муженко

  1. Как мне нравится «Семейный подряд» в нашем высшем органе власти!Фсе красивы и беспредельно талантливы !!!!!!а их размножение приносит необузданно умное потомство и тоже туда же !Все до Ради!! Жуть!!!!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: