Американские бизнесмены требуют выгнать Россию из ВТО

-_1619   Ряд представителей бизнеса потребовал от американских властей исключить Россию из Всемирной торговой организации, поскольку РФ не выполняет свои обязательства в отношении организации. Об этом сообщили в USTR (правительственное агентство США), пишет zn.ua.

Бизнесмены США требуют или исключить Россию из ВТО, или хотя бы досрочно отменить преференции для России, тем самым прекратив действие переходного периода, предполагающего гармонизацию законодательства РФ с нормами торговой организации в течение 7 лет.

Претензии, как только будет составлен ежегодный отчет, будут направлены в конгресс США и в дирекцию ВТО. После чего организация уже сделает соответствующие заявления российской стороне с предложениями внести изменения и исправить ошибки.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Американский бизнес также обеспокоен тем, что Россия не оповещает участников ВТО о разработке и принятии нового законодательства, что «в итоге создает лишние торговые барьеры и непонимание правил регулировки отрасли».

Так, крайнее недовольство вызвало ориентированность РФ на поддержку местных производителей и предприятий, что особенно это задевает американских сталелитейщиков. Другой претензией является также то, что Россия до сих пор не присоединилась к соглашению ВТО о государственных закупках. Вместе с тем, некоторые предприниматели из США вполне довольны тарифной политикой. Как отметили отмечают в совете США по крепким спиртным напиткам, Россия выполняет свои обещания по части снижения пошлин.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

«В августе 2014 года Россия ввела санкции на импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из США. На молочный сектор это не повлияло, потому что последние четыре года российский рынок был закрыт для американских продуктов. Несмотря на это, мы заявляем, что российские санкции на продукты из США и других крупных стран-импортеров, введенные чисто по политическим причинам, нарушают законы ВТО», — написала в USTR вице-президент Федерации национальных производителей молока США Шона Моррис.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Наряду с высказанными недовольствами бизнесменов, российские  уверены, эта инициатива не что иное, как давление на Россию из-за ситуации в Украине. «По политическим причинам сейчас можно увидеть любые нарушения, — считает замзавотделением управления проектами и программами МИГСУ РАНХиГС Роман Андреещев.

«В случае выявления нарушений в первую очередь предусмотрены двусторонние переговоры, где стороны выдвигают различные документации для доказательства своей правоты. Если это не удается сделать, жалобу рассматривает специальный арбитраж при ВТО, на урегулирование спорных вопросов ему дается два месяца», — добавил он.

249 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: