ЕСТЬ ПУТИН — НЕТ РОССИИ

index34

Под разговоры есть Путин-есть Россия, нет Путина-нет России, страна вошла в валютный кризис. Курс рубля валится на глазах, несмотря на то, что нефть перестала падать. Доллар уже почти 42, евро 53. Девальвация за год 25%, потери золотовалютных резервов 66 млрд долларов.

Чисто валютных резервов ЦБ осталось всего 214 млрд. Остальное золото, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Рейтинговые агентства наперегонки снижают рейтинг России. Это ускоряет бегство валюты, что также давит на рубль.

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

Теперь факторами падения рубля стала не только нефть, но и санкции. Из за них в стране не хватает валюты, вот она и растет в цене. Крупным компаниям надо расплачиваться с западными банками.

Читайте также:   Фристайлист Абраменко завоевал первую золотую медаль для Украины на Олимпиаде-2018

Общий долг около 700 млрд баксов. В течении года надо заплатить около 100. Роснефти, например, надо вернуть 25 млрд. Где их взять? Только покупать валюту на внутреннем рынке. Опять же это ослабляет рубль.

Читайте также:   МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

Падению рубля помог питерский нефтяник Сечин. Заявив, что ему надо дать из пенсионного Фонда Национального благосостояния 2 трлн рублей, он продемонстрировал стране и миру масштаб неадеквата. Рынки все поняли и мгновенно отреагировали.

Короче, есть Путин-нет России…

Почитайте ведомости

Борис Немцов

219 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: