ГЕРМАНИЮ ПОРАЖАЕТ ФАШИЗМ

index38

По сообщениям СМИ, вечером 26 октября около 4 тысяч представителей ультраправых организаций фашистского толка и футбольных фанатов собрались в центре Кёльна на митинг против мусульман-салафитов, проживающих в Кёльне.

Ситуация накалилась до предела, когда рядом с ультрас свой митинг начали антифашисты. Завязались потасовки. Чтобы разнять протестующих, полиция вынуждена была применить дубинки, водомёты и слезоточивый газ. В ответ в полицейских полетели камни и бутылки. Наиболее агрессивные демонстранты начали переворачивать полицейские машины и попытались взять штурмом оцепленное здание железнодорожного вокзала.

Сейчас ситуация в Кёльне взята под контроль. Однако, что делать дальше, никто не знает. По сообщениям местных СМИ, Германия впервые столкнулась с таким количеством хорошо организованных ультрас.

Представители антифашистских организаций, состоящих в основном из движений левого толка, считают, что истинные цели неонацистов далеки от заявленных.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

«Мы знаем, что эти люди пришли на митинг против представителей радикального ислама, завтра они будут митинговать против коммунистов, левых, нацменьшинств. Да против кого угодно! Мы не хотим ничего общего иметь с ними», — заявил Петер Брингс.

Стычки ультрас с полицией и антифашистами журналисты уже окрестили Кёльнским побоищем. По последним данным в результате беспорядков пострадали 44 полицейских. Об этом журналистам сообщили в правоохранительных органах города.

Власти, которые разрешили два митинга, ожидали, что на акцию протеста придет полторы тысячи футбольных фанатов, но собралось около четырех тысяч фашиствующих молодчиков. Порядок во время акции обеспечивали около тысячи сотрудников полиции.

Акция протеста была организована по призыву ультраправой партии Pro NRW и инициативной группы «Фанаты против салафитов», на которую полиция в последнее время обращает пристальное внимание, так как там действуют правые экстремисты.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Напротив, антифашистов собралось в четыре раза меньше, чем агрессивных ультрас, которые в борьбе против мусульман-салафитов забыли вражду фанатов разных футбольных команд. Опасениями для германских фашистов вызывает то, что представители немецкой общины салафитов активно едут на Джихад в Ирак и Шам. По данным СМИ, в горячих точках сражается уже около 2000 выходцев из Германии. Также сообщается, что жители Кёльна боятся выходить на улице.

Между тем, разведка ФРГ располагает данными о том, что силы ИГ теперь могут сбивать Самолёты.  Несмотря на усилия возглавляемой США коалиции, ведущей борьбу с организацией ИГ, ее позиции не ослабевают. В распоряжение группировки недавно попали переносные зенитно-ракетные комплексы, способные сбивать самолёты.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на данные германской разведки сообщила, что силы ИГ в Северном Ираке получили в распоряжение средства ПВО в составе захваченного в Сирии военного арсенала. Среди добытой техники оказались как зенитные орудия старых моделей (произведённые в 1970-е годы), так и современные переносные зенитно-ракетные комплексы, для управления которыми достаточно одного человека. «В отличие от других систем противовоздушной обороны, ПЗРК просты в использовании, даже плохо подготовленные бойцы могут производить точные выстрелы», отмечает Немецкое издание, добавляя, что подобное оружие особенно опасно для самолётов при посадке и взлёте.

Марина Черкасова

По материалам СМИ

Chechenews.com

244 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: