Истребители НАТО поднялись на перехват 7 российских самолетов

ir_1_381

Истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны прибалтийской страны. В Риге говорят, что такие инциденты стали обычным явлением, пишет РБК.

Агентство отмечает, что базирующиеся на прибалтийских аэродромах истребители F-16 были подняты при появлении у границы двух штурмовиков Су-24. Чуть позже в этом же районе были обнаружены еще два Су-24, два Миг-31 и один Су-27.

Читайте также:   МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне. Тогда возле российско-латвийской границы также было обнаружено семь самолетов, на перехват которых были подняты F-16.

В Риге говорят о том, что подобные ЧП происходят практически каждую неделю. 21 октября истребители НАТО F-18 поднимались по тревоге с аэродрома в Шяуляе в связи с полетом возле границы российского разведывательного самолета Ил-20.

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

При этом речь не идет о том, что имело место нарушение воздушного пространства Латвии. В Брюсселе подчеркивают, что полеты российских самолетов не несут угрозы НАТО, а вылеты истребителей связаны с необходимостью убедиться в том, кому принадлежит обнаруженный в небе самолет.

Читайте также:   Хто спланував розгром найманців Вагнера у Сирії

НАТО располагает 16 истребителями в Прибалтике, расположенными в районе Шяуляя. При этом Североатлантический альянс рассчитывает реконструировать старые советские аэродромы в латвийском Лиелварде и эстонском Эмарне. Это позволит усилить воздушную группировку НАТО в регионе.

187 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: