Москва сделала заявление по итогам «выборов» ДНР и ЛНР, открыв себе путь к новым санкциям Запада

42_mid

Кремль пошел против Запада и Украины

МИД России опубликовал официальную оценку по итогам псевдовыборов в ДНР и ЛНР.

Россия утверждает, что выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, сообщает МИД РФ.

«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — говорится в заявлении.

Читайте также:   В Великобритании призвали Россию освободить украинских политзаключенных

В России утверждают, что в такой способ содействуют урегулированию кризисной ситуации в Украине.

О том, что Москва признает выборы в ЛНР и ДНР ранее заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Он сказал, что голосование в «народных республиках» не противоречит минским договоренностям и позволит узаконить статус властей «народных республик».

Читайте также:   Операция в палаточном лагере у Рады связана с розыском Саакашвили – полиция

В ответ на такое заявление посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что заявление главы МИД РФ о признании выборов в так называемых ДНР и ЛНР является нарушением Минских соглашений .

О том, что псевдовыборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР подрывают Минские договоренности и не соответствуют нормам международного законодательства заявили также в ООН.

В свою очередь, Россия 31 октября, заблокировала заявление главы Совета безопасности ООН, осуждающее незаконное голосование на Востоке Украины, чем в очередной раз нарушила Минские договоренности.

Читайте также:   Путин прилетел в Сирию и приказал выводить российские войска

Единогласны в этом вопросе и ЕС, здесь сообщили, что не признают выборы в Донбассе, так как они противоречат минским договоренностям о прекращении огня на востоке Украины.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что любые выборы, которые назначают ДНР и ЛНР, не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом и ставят под угрозу мирный процесс в Донбассе.

Новое Время

184 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: