Почему Путин боится начать открытую агрессию и почему России грозит военный переворот

Пут-300x154

Рассказывает отставной подполковник советской армии служивший в Афганистане Игорь Волак:

Последняя новость о том, что военным РФ которые приехали на Донбасс запретили общаться с местными боевиками мне сильно напомнило Афганистан. Тогда нам также запрещали общаться с местными. А знаете почему? Потому, что они идейные.

Вся проблема в том, что Россия начала ликвидировать идейных, поскольку они поняли что война идет не за независимость и не против запада и даже не за Новороссию. Они начали понимать, что Путин лжец и начали играть по своим правилам. Все без исключения идейные боевики ДНР и ЛНР уже уничтожены а тот кому удалось выжить  сбежали из Донбасса. Однако Кремль не учел другого.

Остались ихние братья по оружию — местное ополчения, большинство из которых уже испытывают ненависть к лжецу Путину, но  остаются верными идеи русского мира. Это большая опасность. Именно из-за этого практически каждый  день возникают перестрелки между новыми наемниками, армией РФ и идейными.

Первые еще верят Путину, вторые ненавидят его но верят в русскую великую идею. Существует большая угроза, что при общении с солдатами РФ идейные вдолбят в голову солдатам, что Путин простой наперсточник и аферист.

Читайте также:   У Путина прокомментировали отчет Гаагского трибунала о российских войсках на Донбассе

Ранее Путин думал, что ему удастся повторить «Крымский сценарий» на Донбассе. Быстро, чисто и без крови. Потом тотальная изоляция от внешнего мира и все.

Ему это не удалось. И вот результат. Донбасс разделился на два лагеря. Первые — путиноиды. Вторые действительно люди которые верят в православие и великую Россию, но уже без кровавого и лживого диктатора.

Давайте представим себе войну… Путин обратно думал, что если даже он и начнет открытую агрессию(поскольку терять ему уже действительно нечего) то война закончится быстро. Но…Донецкий аэропорт, Мариуполь, героизм и выдержка украинских бойцов заставили его засомневаться в этом. Если война затянется более чем на 3 месяца, это может превратиться в военный переворот в Москве.

Русская армия еще не воевала с Славянами. Если война будет затяжной, есть большая вероятность того, что солдаты с обеих сторон поймут, что нечего убивать друг друга. Но тут обратно плюс для Украины. Украинские военнослужащие не нападали и русские могут понять, что они действительно не правы.

Читайте также:   ЧМ-2018 и Олимпиада: красная карточка для России

Простых пацанов в России зомбировали, что даже если они и пойдут воевать в Украину,  то война будет с НАТО а не с Украиной. После того как солдаты РФ увидят, что никакого НАТО там нету может начаться бунт. За что мы воюем? — могут спросить солдаты. У командования не найдется разумного ответа. Раненые бойцы уже дома начнут распускать слухи о том, что никакого НАТО там нету, что фашистами там и не пахнет, а укропы действительно защищают свои земли как и мы защищали свои.  Возможно десятки тысяч грузов 200( за месяцы войны вполне вероятная цифра) дали бы возможность понять русским матерям, что сыновья их умерли просто так. Накал в обществе был бы максимальным.

Это очень опасно для диктатора в Москве. Пропаганда перестала бы действовать. Украина достаточно развитая в плане СМИ страна. Есть социальные сети. Если даже пару сотен солдат поймут, что они воюют не с НАТО и не с фашистами, информация бы разлетится по всей России моментально. Также стоит понять, что армия РФ при затяжной войне на чужой территории может попасть под воздействие украинской пропаганды. Это еще более страшно…Война между одинаковыми расами никогда не заканчивалась хорошо ни для одной стороны ни для другой, поскольку пропагандистские машины очень быстро глухи.

Читайте также:   Евросоюз прокомментировал попытку Рады уволить Соболева: Регресс реформ в Украине

Комплекс воздействий затяжной войны, страха, пропаганды другой стороны породят дезертирство в рядах армии РФ. Ополчение к тому времени вероятнее всего уже будет воевать на стороне Украины  за отдельный статус для Донбасса. За самоопределение и т.д.

Я считаю, что если украинцам удастся продержатся более чем 3 месяца воюя с Россией, в Москве будет военный переворот. Однако, вероятнее всего  в Украине также будет все не сладко. Возможно для Украины все закончится 3 Майданом. Не будет в этой войне проигравших и победителей. Не будет и героев….

ELISE.COM.UA

275 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: