Россия готовится к оккупации части территории Украины — МИД

ed1cec51eebb9fb23fc5abc28d73de3a
Евгений Перебийнис

По данным внешнеполитического ведомства, Россия уже перебросила на территорию Украины значительное количество военной техники

Евгений Перебийнис

Россия продолжает военную агрессию против Украины и фактически готовится к оккупации части ее территории. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«В последнее время Россия активизировала переброску в подконтрольные террористам районы Донецкой и Луганской областей Украины военной техники, в том числе тяжелой, и личного состава вооруженных сил Российской Федерации. Этому есть неопровержимые доказательства, которые подтверждаются и нашими международными партнерами в США, Европейском Союзе, НАТО. Кроме того, Россия продолжает сосредотачивать военные подразделения вблизи границ с Украиной. Фиксируется активизация воздушной разведки позиций украинских военных. Речь идет о продолжении военной агрессии в отношении Украины, фактической подготовке оккупации суверенной территории нашего государства», — сказал Перебийнис.

Читайте также:   Путин прилетел в Сирию и приказал выводить российские войска

Он подчеркнул, что факт российской агрессии в Донбассе уже не ставится под сомнение мировой общественностью. Тем не менее, официальные представители России продолжают отрицать наличие подразделений своих вооруженных сил в Донбассе. «Отрицание очевидных фактов уже стало обычной для России практикой, так называемой визитной карточкой гибридной войны, которую она развязала против Украины», — отметил Перебийнис.

МИД Украины в связи с продолжением агрессии направил ноту протеста российскому МИД. В ноте указаны конкретные факты агрессии, в частности, артиллерийские обстрелы украинских позиций, танковые атаки, концентрация военной техники и личного состава вооруженных сил РФ на территории Киевского района Донецка, в районе Курахово; обустройство позиций зенитно-ракетных комплексов Панцирь в районе Новоазовска, перемещение колонн военной техники с территории России, в частности, в направлении города Красный Луч Луганской области, а также через населенный пункт Изварино. А также в район Новоазовска — шести единиц реактивных систем Град, четырех бронемашин Тигр, восьми танков, двух самоходных установок; перемещение с пограничного пункта Дьяково колонны военной техники из 40 КАМАЗов и 20 пушек, с пропускного пункта Успенка в направлении Донецка — двух колонн техники с артиллерийскими пушками, бронетранспортерами и танками; через Керченскую переправу на территорию временно оккупированного Крыма — 30-ти гаубиц.

Читайте также:   ЕС: Законопроект об "убийстве" НАБУ противоречит безвизу

Также приведены факты воздушной разведки на территории Украины и накопления военной техники и личного состава на территории Российской Федерации в пограничных с Украиной районах. «Министерство иностранных дел требует от России немедленно прекратить эти противоправные с точки зрения международного права действия, в частности, вторжение вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины, а также выступило с требованием отвести подразделения вооруженных сил России от украинской границы, расследовать все преступления, которые осуществляются с территории России и наказать виновных», — подытожил Перебийнис.

Читайте также:   Курс биткоина превысил $15 000

238 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: