Слив Украины по договоренностям «иранских» подлецов

-_2042

Путинская Россия помогает Соединенным Штатам достигнуть ядерных договоренностей с Ираном, а в ответ США «не замечают» деятельности российских войск возле украинских границ и на территориях, подконтрольных пророссийским сепаратистам.

Об этом пишет колумнист The New York Times Роджер Коэн.

«Я не утверждаю, что подобный компромисс Иран-Украина существует между администрациями Обамы и Путина. Я предполагаю, что президент России тонко чувствует американские слабые места и время, когда их можно использовать», — пишет Коэн.

По его мнению, возобновление противостояния на Востоке Украины и внезапная готовность России помочь в иранском вопросе в преддверии 24 ноября — срока, когда должны завершиться ядерные переговоры, не являются простым совпадением.

Журналист считает, что сегодня Россия и США «играют вместе», потому, что Обама понимает важность решения ядерного вопроса в Иране не только для Штатов (сделка позволит президенту США установить влияние на Ближнем Востоке), но и для всего мира в целом.

Читайте также:   У Путина прокомментировали отчет Гаагского трибунала о российских войсках на Донбассе

Негласной жертвой договоренностей РФ и США по Ирану может стать Украина – как государство, не располагающее ядерным оружием.

«Путин уже аннексировал Крым, несмотря на подписанное Россией соглашение в 1994 году «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».  Есть  все основания полагать, что он имеет виды на всю Украину. Ошибка Запада в том, что там не верят, будто Путин не может всерьез желать восстановить Советский Союз в новом формате», — пишет Коэн.

Он напомнил, что Россия активно стягивает вооружение и живые силы к украинским границам и на территорию Украины и справедливо отмечает – подобные действия никто не предпринимает без оснований – Россия явно готовится к наступлению.

«Отставной генерал НАТО озвучил такие цифры: 45 000 регулярных российских войск на границе; десятки тысяч российских нерегулярных сил внутри Украины; около 450 боевых танков и свыше 700 артиллерийских единиц. И Украине нечего противопоставить такой мощи», — пишет Коэн. При этом Запад продолжает выражать крайнюю обеспокоенность и тревогу, не предоставляя украинцам реальной помощи. Коэн уверен, что США не должны оставить без внимания просьбы Украины о предоставлении военной подмоги.

Читайте также:   ОФИЦИАЛЬНО. МОК ОТСТРАНИЛ СБОРНУЮ РОССИИ ОТ УЧАСТИЯ НА ОЛИМПИАДЕ-2018

«Я просто надеюсь, что в Белом доме не скажут: «Мы не можем раздражать русских в Украине. Они полезны нам в ситуации с Ираном. Без них сделки не будет», — подытожил Роджер Коэн.

Между тем, ядерная дружба России и Ирана продолжается. Сегодня, по сообщениям СМИ, РФ и Иран в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии.

В частности, подписан контракт на строительство двух новых энергоблоков АЭС «Бушер» по российской технологии. Как известно, страны Запада и Израиль считают, что Иран пытается разработать ядерное оружие. Иран эти обвинения категорически отрицает, а президент США Барак Обама все еще сомневается в правдивости таких заявлений, но уже звучит информация о том, что в Штатах готовы пересмотреть санкции в отношении Ирана.

Читайте также:   ЕС: Законопроект об "убийстве" НАБУ противоречит безвизу

«Шестерка» международных переговорщиков (США, Россия, Британия, Франция, Китай и Германия) и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций. Договоренность должна быть выработана до 24 ноября, сообщает РИА-Новости.

Очевидно, что Украина может стать негласной «разменной монетой» в этой игре.

К слову, красноречивее всех аналитических статей и прогнозов могут быть фото, на которых президент России Путин, во время последнего визита в Штаты, сажает «деревья дружбы» вместе со своим американским коллегой Бараком Обамой…

164 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: