Западные лидеры «Большой двадцатки» оказали Путину «ледяной прием»

Australia's Prime Minister Tony Abbott points to photographers as he and other leaders pose for a group photo during the G20 summit in Brisbane

Президенту России Владимиру Путину оказали «холодный прием» на саммите G20 в Австралии, сообщает агентство Reuters, приводя серию говорящих об этом деталей. Так, если Барака Обаму и главу Китая Си Цзинпиня в аэропорту встречали генерал-губернатор и прокурор Австралии, к Путину вышел лишь помощник министра обороны. А во время групповой фотографии участников саммита российскому президенту нашлось место лишь с краю.

Источник в окружении президента рассказал, что Путин может досрочно покинуть саммит и пропустить рабочее заседание «двадцатки», намеченное на 16 ноября, сообщает Reuters. Часы спустя Песков опроверг это.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп открыл ящик Пандоры

На повестке саммита вопрос конфликта в Украине был одним из главных. О том, что усилия России по стабилизации ситуации на востоке Украины, являются нериемлемыми, говорили европейские лидеры: Ангела Меркель. Барак Обама открыто заявил о том, что США были «в авангарде против агрессии России по отношению к Украине». Обама добавил, что российская агрессия «является угрозой для мира, что мы наблюдали в эпизоде со сбитым MH17». Официальных доказательств прямой вины России в авиакатастрофе «Боинга» малайзийских авиалиний до сих пор не было представлено.

Читайте также:   Курс биткоина превысил $15 000

Слова канадского премьер-министра Стивена Харпер Путину при встрече передал его секретарь Джейсон Макдональд. Цитата по Reuters: «Пожалуй, я пожму вам руку, но прежде хотел сказать вам одну вещь: России надо покинуть (также можно перевести как: «убраться») из Украины».

Реакция Путина не была доброжелательной, цитирует Reuters Макдональда. РБК приводит комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова по поводу реплики канадского премьера. Песков рассказал, что формулировки Харпера были куда более мягкими, но общий смысл: Россия должна покинуть Украину. В ответ Путин сказал Харперу, что это невозможно, так как российских войск там нет.

Читайте также:   Евросоюз прокомментировал попытку Рады уволить Соболева: Регресс реформ в Украине

Накануне саммита в эфире Первого канала, в передаче «Однако» Михаила Леонтьева был продемонстрирован «сенсационный снимок», который прислал в Россию некий американец. На кадре, якобы снятом спутником-шпионом, запечатлен момент, когда по «Боингу» малайзийскх авиалиний стреляет ракетой военный истребитель. Российские интернет-пользователи обнаружили огромное число нестыковок в сюжете, которые говорят о его подделке.

Источник: www.novayagazeta.ru

200 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: