На акции «Нет аннексии!» ЕНД подвергло критике «коллаборационистское» правительство Грузии

index50

15 ноября оппозиционное Национальное движение собрало в центре столицы тысячи митингующих со всей страны, чтобы выразить протест против «попытки аннексии» оккупированных территорий Грузии со стороны России, а также против «коллаборационистской» политики правительства Грузии в связи с этим.

Первоначально митингующие собрались на площади Роз в Тбилиси, откуда устроили шествие по проспекту Руставели, которое завершилось митингом перед зданием Парламента в Тбилиси. Митингующие держали англоязычный баннер «Stop Russia!». Участники акции также держали в руках плакаты «Нет аннексии!», а также флаги Грузии, США, ЕС и Украины. Посреди митингующих был раскрыт флаг НАТО крупных размеров.

В конце митинга, который длился около двух часов, к собравшимся в центре Тбилиси из Киева с помощью прямого видео-включения обратился председатель Национального движения, бывший президент Михаил Саакашвили.

По его словам, в Тбилиси и за пределами Грузии «сегодня все мы вместе провели парад достоинства», и «там, где правительство молчит, народ поднял голос», чтобы «показать всем, что нас много, что мы горды, достойны, не боимся борьбы, полны решимости и обязательно победим».

Бывший президент, который разыскивается в Грузии по различным обвинениям, в своем выступлении говорил о двух фундаментально отличающихся моделях Грузии, разницу между которыми «уже в достаточной мере видели мы в течение этих двух лет».

«Перед нами две противоборствующие модели: одна, в которую мы верим, и вторая, которую хочет Иванишвили. Между этими двумя видениями очень, очень большая разница потому, что это, с одной стороны, достойная Грузия, и с другой стороны, причморенная (приблизительный перевод) Грузия», — заявил он из Киева, где рядом с ними также стояли на улице участники собравшейся там акции.

«На одной стороне Грузия, которая, несмотря на большие препятствия, все равно борется за свое достоинство, и он хочет вторую Грузию, которая батей называет медведя и покорно следует за ним в логово; На одной стороне Грузия, которая во всеуслышание говорит об оккупации, наших правах, нашем стремлении к свободы, и с другой стороны, они хотят Грузию, которая не верит, что у России есть захватнические планы и агрессивные намерения в наш адрес и а адрес других соседей; С одной стороны, есть Грузия, которая идет по европейскому пути, которая верит, что только этот путь приведет к свободе… и с другой стороны, есть Грузия, которая без чувства собственного достоинства согласовывает с Карасиным, кремлевским гонцом, каким путем должна она идти», — заявил он.

Читайте также:   Операция в палаточном лагере у Рады связана с розыском Саакашвили – полиция

«С одной стороны есть Грузия, которая стремится к тому, чтобы весь цивилизованный мир считал бы нас друзьями и партнерами, и с другой стороны есть правительство Грузии, которое ругает и унижает всех наших доброжелателей; С одной стороны, есть Грузия, которая пытается использовать все международные рычаги ради нашего спасения, и с другой стороны, есть Грузия, которую тянут к международной изоляции; С одной стороны есть Грузия, которая не смирится с угнетением нагих украинских братьев, и с другой стороны, есть правительство грузи, которое ни разу не подало голоса в защиту украинского народа и для выражения ему поддержки», — заявил Саакашвили.

По его словам, иванишвилиевская Грузия «выкроена по мечте одного провинциального диктатора», который «не желает иметь региональные амбиции» и не хочет фигурировать в повестке дня международного обсуждения.

«Если в Грузии мечты Иванишвили нас захватит враг, в этом мы будем виноваты, В нашей Грузии есть сила, которая никому не позволит, чтобы мы отказались от свободны и защиты грузинской земли; Иванившилиевская Грузия молчит, а наша Грузия шумит, как шумит сегодня

Читайте также:   Президент Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

«Грузия Иванишвили находится в одиночестве, у нас есть огромная армия друзей Грузии; Грузия Иванишвили зачморенная и опущенная, а наша Грузия такова, какой была всегда – гордая, достойная, особая страна», — заявил он.

По его словам, сегодня происходит противостояние между «сегодняшним днем и будущим».

«Сегодняшний день и будущее должны быть на стороне Грузии», — продолжил он, — «Если так продолжится, наша страна обречена, у нее нет будущего вообще; Сейчас, как никогда, такой момент, что вся нация должна объединиться, и пока не поздно, громко сказать Иванишвили, что грузинская нация не разделяет его мечту».

«У нас есть амбиция, быть особыми, очень крепкими, очень успешной страной и мы обязательно доведем до конца строительство этой страны», — заявил он, — «Грузинская нация выбирает примкнувшую к цивилизованному миру, особо защищенную, единую Грузию. Сейчас момент, когда мы должна показать всему миру, что грузин никогда не свыкнется с отсутствием достоинства, мы должны показать врагу, что его мечта – свернуть шею идее грузинской государственности с помощью пятой колоны, хитростью, подкупом, запугиванием, зачморением, раз и навсегда обречена и мы похороним ее».

«Мы должны показать правительству Грузии, что нация едина и невосприимчива даже тогда, когда угрожает большая опасность, и когда дело касается свободы, будущего, независимости и единства нашей нации», — заявил экс-президент.

До выступления Саакашвили к митингующим обратились другие лидера Национального движения.

«Нет аннексии! Долой оккупанта! Долой коллаборационистское правительство!», — заявил депутат Гока Габашвили в своем выступлении и отметил, что «правительство лжет и себе, с собственному народу и всему миру, что якобы мы заняты налаживанием отношений с оккупантом», и якобы с точки зрения попытки аннексии «в Грузии ничего не происходит».

Читайте также:   Евросоюз прокомментировал попытку Рады уволить Соболева: Регресс реформ в Украине

Представитель Национального движения, бывший кандидат в мэры Тбилиси от партии Ника Мелия заявил, что правительство «молчит, дрожит и ни о чем не говорит».

«В 40 километрах враг ничего нам не сможет сделать, если в 400 метрах у нес не будет коллаборационистского правительства», — заявил он, имея в виду расположенные в Цхинвальском регионе российские оккупационные войска.

«Русские деньги Бидзины Иванишвили никогда не смогут царствовать в Грузии, судьба Грузии никогда не будет решаться в Москве, позиции России никогда не будут сильны в нашей стране», — заявил Мелия.

Депутат Парламента от ЕНД Георгий Вашадзе заявил, что «неспособность и бездействие» правительства является красной линией и «правительство Грузии пересечет эту красную линию, тогда начнется необратимый процесс».

«Я думаю, что политический вердикт нашему правительству уже вынесен и этот народ, который стоит тут, обязательно приведет в исполнение этот вердикт демократическим путем и это произойдет очень скоро», — заявила депутат Ирма Надирашвили в ходе выступления на митинге.

Лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе сказал в ходе выступления на митинге, что «Грузия будет сильной вместе с Абхазией и Осетией».

«Мы должны довести до слуха наших абхазских и осетинских братьев, что мы хотим стоять вместе с ними, мы хотим для них сильную Грузию, мы хотим ту страну, где будем жить вместе и мы не хотим, чтобы они растворились и исчезли в России», — заявил он.

Планы о проведении акции протеста в центре Тбилиси Национальное движение озвучило в конце прошлого месяца после того, как Россия предложила Абхазии оформление нового договора «о союзничестве и интеграции». Парламент Грузии осудил этот проект договора, как «попытку аннексии оккупированной Абхазии».

Источник: kavkasia.net

186 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: