Facebook посвятила «Группам» отдельное приложение

 

43Компания Facebook продолжила курс на разграничение функций соцсети на мобильных устройствах, выделив «Группы» в отдельное приложение. Новая программа предназначена для 700 миллионов посетителей сайта, которые ежемесячно пользуются функцией групп, делятся друг с другом фотографиями и прочим контентом. Об этом пишет vesti.ru

Facebook Groups доступна на платформах iOS и Android. Она позволяет создавать новые группы, просматривать списки рекомендуемых, получать push-уведомления об обновлениях. В отличие от Messenger, Facebook не удалила функции групп из основного клиента и не принуждает пользователей скачивать отдельное приложение.

Читайте также:   Президент Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

Компания выпускает узкоспециализированные приложения с января, после провала «социальной надстройки» Facebook Home. Лончер, вышедший весной 2013 года, заменял домашний и экран блокировки в Android собственной лентой новостей, привносил групповой мессенджер Chat Head и несколько социальных функций. Facebook Home не прижился на смартфонах пользователей, и позднее компания Марка Цукерберга отказалась от программ типа «все в одном». С января она выпустила уже пять приложений, включая «читалку» Paper, «эфемерный» чат Slingshot и Rooms для анонимного общения.

Читайте также:   Адвокат рассказал, как проходит голодовка Саакашвили в СИЗО

Аналогичным образом расширяют продуктовую линейку на смартфонах и другие IT-гиганты. К примеру, Google создала отдельные приложения для документов, таблиц и презентаций, а Microsoft разделила Office на Word, PowerPoint и Excel.

Читайте также:   Ломаченко-Ригондо: после боя украинец решил сменить фамилию

161 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: