Бунты на Луганщине: люди ополчились против боевиков и созывают «народный сход», нас достало ЛНР

296717В области уже зафиксировано несколько десятков голодных смертей

23 ноября в городах, временно подконтрольных террористам, местные жители решили провести «Народный сход» против политики самопровозглашенных властей ЛНР.

Люди полгода не получают зарплат, пенсий, социальных пособий. В Луганской области зафиксировано несколько десятков голодных смертей, пишет Трибун.

В частности в Червонопартизанске за последние две недели от истощения погибло 64 человека, в Ровеньках – 26 человек, в Свердловске – 68, в Луганске — 8. Испытывая большие материальные трудности, некоторые жители от безысходности кончают жизнь самоубийством.

 

296713

При этом никаких перспектив на изменение ситуации нет. «Ополченцы» открыто признают, что не могут выплатить жителям даже по 500 гривен.

296714

Вину за социально-экономические проблемы боевики перекладывают на Киев, заботясь лишь о ведении войны.

296715В некоторых городах Луганской области уже прошли подобные митинги, теперь география акций против ЛНР будет расширена.

296716

В социальных сетях появляются призывы идти на «Народный сход» в Антраците, Красном Луче, Стаханове.

Поддержать «Сход» намерены в Ровеньках, Алчевске, Молодогвардейске, Свердловске. В группе «Пенси, Видео СССР» в социальной сети «Одноклассники» появился призыв ко всем городам, подконтрольным террористам, выходить на протестные акции, перекрывать дороги, блокировать администрации и комендатуры, чтобы добиться выплат от самопровозглашенных властей.

Напомним, в Свердловске 17 ноября прошел митинг с требованием «вернуть Украину», а 18 ноября местные пенсионеры требовали выплат пенсий от Путина.

Ранее сообщалось, что в Червонопартизанске местная жительница открыто раскритиковала действия боевиков.

364 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: