«Обидчица» Пореченкова: Ватники начинают соображать — не нужны они Путлеру

85_mid
Российская правозащитница приехала в Киев на годовщину Майдана

Активистка Московской сотни и российского общественного движения Майдан без границ Екатерина Мальдон, кинувшая в Пореченкова игрушечным пистолетом, рассказала НВ о кризисе в России

Екатерина Мальдон – одна из участниц недавних одиночных пикетов против отправки российских солдат в Донбасс у Генштаба РФ в Москве. Она же – та женщина, которая недавно бросила в стрелявшего в украинских киборгов в донецком аэропорту российского актера Михаила Пореченкова игрушечным пистолетом со словами «На, Миша, ты же любишь в украинцев стрелять. Пристрели меня!». И наградила его медалью “за Лугандон”. За это неизвестные разрисовали ее подъезд флагами ПС и изображением портрета Бандеры.

В Киев Екатерина Мальдон приехала сегодня спонтанно – села в машину со своим другом и поехала. Вечером пришла на Майдан и ждала больше часа, чтобы выступить.

«Я приехала сюда, потому что я поддерживала Майдан с самого начала — мои друзья были на Майдане. Мы всегда за Майдан. И за правду», — говорит Мальдон.

Читайте также:   МОН: Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии к языковой статье украинского закона об образовании

Россия устроила геноцид своим гражданам, считает она: все разворовала партия Жуликов и воров, умирает медицина и растут цены.

«У нас в Москве сократили 60% медучреждений, врачей увольняют либо на улицу, либо предлагают за три копейки идти в участковые терапевты высококлассным специалистам. Все сокращают, всю социалку. Жилищные очереди истребляются — под ноль практически. Все разворовано «, — говорит Мальдон НВ.

Санкции – действуют. Денег нет – траты на дотационный Крым, войну в Донбассе и пропаганду огромны.

«На самом деле они [правительство] не знают, что делать – все совещаются. Денег нет. Колоссальные средства тратятся на на Крымнаш и Лугандон. Колоссальные средства тратятся по всем странам мира, чтобы люди выходили с колорадскими флагами и орали всякую чушь за Путлера. Мало того, еще и за дворцы Роттенберга народ должен платить – приняли закончик соответствующий. Денег на самом деле нет».

Читайте также:   В Великобритании призвали Россию освободить украинских политзаключенных
1743576_685159451599604_3283151287435237748_n
Мальдон обратилась к украинцам на Майдане Фото: Екатерина Мальдон / Facebook

Мальдон предполагает, что экономический кризис сперва сподвигнет к протестам российскую глубинку.

«Много “ваты” в России. Сначала выйдет периферия. Там просто невыносимо – в глубинке люди живут натуральным хозяйством, огородами. Они к этому привыкли в принципе, но сейчас же вообще ничего. Приходишь в магазин, а там цены на две трети больше каждый день почти. Что делать? Цены адски растут», — говорит Мальдон.

Путин не собирается обращать внимание на беды российского населения. И этот фактор станет решающим для начала свержения режима, считает правозащитница.

«Не нужно население Путлеру в принципе. Дело в том, что для обслуживания трубы достаточно 30% населения – все остальные могут вымирать, валить и так далее. Поэтому государство отказывается от своих социальных обязательств. Вот по этой причине “ватники” начинают что-то уже, наконец, соображать. Такое ощущение вот уже появилось», — говорит Мальдон.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп открыл ящик Пандоры

Что дальше будет? Правозащитница предполагает два варианта.

«Думаю, в результате всех этих санкций, если Украина выстоит, то народное восстание произойдет, наконец, у нас», — озвучивает она первый.

«Есть еще надежда на то, что Путлера уберут свои просто из олигархата, потому что он подставил под санкции и они не могут выезжать в цивилизованный мир, где не принимают их и отнимают награбленное, арестовывают. Он, конечно, многих из своих обидел. И соответственно, есть надежда, что они его уберут раньше, чем это получится у нас, россиян. Это сделать крайне сложно. У нас весь протест слит, люди сидят, тюрьмы набиты политзаключенными. Это не 82% поддержки, как говорит пропаганда», — говорит Мальдон.

522079_863038727049825_3000827004089007313_n_01
Неизвестные разрисовали подъезд Мальдон за акцию протеста под Генштабом РФ в Москве Фото: Екатерина Мальдон / Facebook

234 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: