Путина охватил панический страх, но он по-прежнему врет

1502622_20120913141455Я, конечно, извиняюсь, что пишу уже который текст подряд не об Украине, а о России. Однако после объявленного вчера организацией ОПЕК решения и последовавшего затем обвала цен на нефть, а также российского рубля, внимание всего мира приковано сегодня именно к России.
Причем, конечно же, всем интересна реакция на произошедшее верховной власти РФ — в первую очередь, Путина.
И вот сегодня уже во второй половине дня последовали первые комментарии от российского президента.
Они — эти комментарии — лживы и потому позорны. Поскольку Путин, в частности, не придумал ничего лучше, чем заявить о решении ОПЕК, что «нас все устраивает»…
«Впереди зима, и уверен, в первом квартале, в середине года рынок сбалансируется», — заявил он на встрече с новым главой французской компании Total Патриком Пуянне, которая прошла в сочинской резиденции президента России.
«Нас это в целом устраивает», — сказал Путин и добавил, что Москва не настаивала на каком-либо ином решении.
Однако каждому мало-мальски знающему ситуацию человеку очевидно, что российский президент банально врет, пытаясь сохранить добрую мину при очень плохой игре.
Даже для многих в России уже совершенно понятно, что российская экономика сейчас стремительно несется в пропасть из-за падания цен на нефть, санкций Запада за агрессию против Украины и тотальной коррупции в стране.
С удовольствием хочу процитировать сегодняшние высказывания на этот счет главного редактора «Морского бюллетеня» Михаила Войтенко в «Эхе Москвы».
«Для России наступил некий момент истины, выражающийся в том, что в ближайшее время определится истинная ценность страны и ее экономики.
Чего стоит Россия после почти 15 лет нефтяного изобилия без шальных, спекулятивных цен на нефть.
Чего стоит та ее экономика, которая по идее, должна была быть главным источником наполнения казны.
Судя по паническому страху, охватившему российские власти и СМИ в преддверии решения ОПЕК, экономика минус нефть стоит немногого. Недостаточно много, чтобы и дальше подпитывать все безумства кремля. Рубль и рынок подтверждают оправданность паники своими дикими скачками», — пишет главред.

Читайте также:   Владимир Путин насквозь пропитался духом КГБ

По его мнению, на ближайшие дни главный вопрос заключается в том, повлечет ли за собой оценка реальных возможностей российской экономики обвальный, переходящий в катастрофу, кризис, или страна задержится на какой-то ступеньке лестницы, ведущей в пропасть, и замедлит падение.
Если кризис станет обвальным и катастрофическим, то говорить о дальнейших вариантах развития событий пока рано, это будет пустым гаданием.
«Даже скажем, отмена санкций в случае полного прекращения агрессии против Украины и возврата Крыма, даст разве что временную передышку.
Менять надо далеко не только власть и ее конкретных представителей, менять надо всю систему и самое главное, умы, мораль и жизненные установки той большей части населения, которая радуется Крыму и искренне уверена в своем превосходстве над всеми другими. Необходима дерашизация населения, а это представляется решительно невозможным», — констатирует Войтенко.
Что же остается кремлю и нынешней России?- спрашивает затем автор. И сам же дает ответ: «Очевидное – искать по всем загашникам и сусекам, и выгребать все, что можно.
То есть искать средства наполнения бюджета, и пути сокращения расходов, за исключением расходов на охрану режима (силовиков), ВПК и армию. Главным источником недостающих средств и объектом сокращений расходов станет, конечно, население».
Напомню, из-за принятого вчера в Вене странами-экспортерами нефти (ОПЕК) решения не сокращать уровень добычи цены на нефть совершили до конца дня колоссальное падение.
Как следствие, новые антирекорды падения побил вчера и российский рубль. Можно сказать, вчера Россия пережила «черный четверг».

Читайте также:   Президент Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

Экономика от Пророка

uanews24.blogspot.ru

170 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: