У Порошенко появился козырь в переговорах с Путиным

0_45

Перспектива превращения Украины в европейское государство – главный козырь официального Киева на переговорах с официальной Москвой.

Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал российский политолог Станислав Белковский.

«На первый взгляд кажется, что у Киева нет козырей – но их нет в силовом варианте. Я считаю, у Украины сейчас появился замечательный шанс создать европейское государство. Это займет несколько лет, или даже много лет, но шансы есть. Их надо использовать», — сказал политолог, отвечая на вопрос «Обозревателя».

Читайте также:   МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

По его мнению, «Украина должна концентрироваться на позитиве, на том, что есть шанс построить европейское государство, национальное государство европейского образца, что сегодня в России пока невозможно, увы. Это и есть главный украинский козырь».

В условиях, «когда Европа не готова поддерживать Украину военными методами», Белковский порекомендовал Президенту Украины Петру Порошенко сдерживать агрессивную политику президента России собственными силами. При этом «это сдерживание должно носить очень тонкий, умный, дипломатический характер», — подчеркнул политолог.

Читайте также:   Хто спланував розгром найманців Вагнера у Сирії

В то же время он заметил, что «Порошенко как бизнесмен несколько переоценивает возможность договориться с Путиным – это почти невозможно. Всегда нужно понимать, что никакая договоренность с Путиным не является окончательной и может быть отменена в любой день в одностороннем порядке по инициативе Путина». Кроме того, политолог обратил внимание Президента Порошенко на тот факт, что «Путин не торгует с ним – он торгует с Вашингтоном и с Берлином за Украину».

Читайте также:   Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение

Исходя из этого Белковский порекомендовал Порошенко «наступить на горло собственной песне, несмотря на всю амбициозность и высокую самооценку Петра Алексеевича, что неизбежно для любого человека, который стал народно избранным президентом, еще год назад не имея таких шансов – и понять, что реально происходит. Нужна максимально трезвая оценка реальности».

sprotyv.info

235 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: