Эксперт: Яреме повезет, если его просто уволят, а не посадят

7b05b0c-44

Сегодня в Киеве требовали отставки генерального прокурора.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема становится объектом критики все большего числа людей. Украинцы недовольны тем, что в прокуратуре не идет борьба с коррупцией, не наказаны виновные в расстреле Майдана. Особое возмущение вызвало сообщение о том, что со счетов экс-главы Национального банка Арбузова был снят арест.

Читайте также:   В Великобритании призвали Россию освободить украинских политзаключенных

Сегодня на Майдане активисты требовали от президента уволить Виталия Ярему. Также инициативная группа заявила, что дождется избрания в Раде главы профильного комитета и передаст документы, подтверждающие несоответствие нынешнего генерального прокурора занимаемой должности.

Это событие прокомментировал известный блогер, общественный деятель, приложивший много сил для принятия люстрационного закона, Карл Волох: «Еще пару недель назад смещение Яремы с должности рассматривали очень теоретически и только в сторону повышения — например, в РНБО. Сегодня, по мере того, как в гражданском обществе крепнет намерение «не дать себя нае@ать как в 2005-м», становится понятно, что будет очень большим счастьем для Генпрокурора, если он вскоре не окажется за решеткой».

Читайте также:   Комментарий: "Дело Саакашвили" - начало конца для Порошенко

По мнению эксперта, для Петра Порошенко крайне нежелательно игнорировать требования людей и не смещать генерального прокурора. «Чем дольше ПАП не будет слышать голос общества в этом вопросе, тем более пагубно это отразится на его собственной политической судьбе», — пишет Волох в Facebook.

Читайте также:   Владимир Путин насквозь пропитался духом КГБ

По материалам: НР
Источник: Новости Facenews — www.facenews.ua

190 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: