Эксперт: Яреме повезет, если его просто уволят, а не посадят

7b05b0c-44

Сегодня в Киеве требовали отставки генерального прокурора.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема становится объектом критики все большего числа людей. Украинцы недовольны тем, что в прокуратуре не идет борьба с коррупцией, не наказаны виновные в расстреле Майдана. Особое возмущение вызвало сообщение о том, что со счетов экс-главы Национального банка Арбузова был снят арест.

Читайте также:   «Такого еще не было никогда»! Выживший российский наемник рассказал детали фатальной атаки американцев. (видео)

Сегодня на Майдане активисты требовали от президента уволить Виталия Ярему. Также инициативная группа заявила, что дождется избрания в Раде главы профильного комитета и передаст документы, подтверждающие несоответствие нынешнего генерального прокурора занимаемой должности.

Это событие прокомментировал известный блогер, общественный деятель, приложивший много сил для принятия люстрационного закона, Карл Волох: «Еще пару недель назад смещение Яремы с должности рассматривали очень теоретически и только в сторону повышения — например, в РНБО. Сегодня, по мере того, как в гражданском обществе крепнет намерение «не дать себя нае@ать как в 2005-м», становится понятно, что будет очень большим счастьем для Генпрокурора, если он вскоре не окажется за решеткой».

Читайте также:   Россия остановит добычу газа на шельфе в Черном море из-за суда с Украиной

По мнению эксперта, для Петра Порошенко крайне нежелательно игнорировать требования людей и не смещать генерального прокурора. «Чем дольше ПАП не будет слышать голос общества в этом вопросе, тем более пагубно это отразится на его собственной политической судьбе», — пишет Волох в Facebook.

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

По материалам: НР
Источник: Новости Facenews — www.facenews.ua

253 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: