СБУ Украины обвиняет Кадырова в международном терроризме

images9

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СБУ, об этом сегодня, 6 декабря, заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, СБУ «усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы (депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука — ИА REGNUM)», — говорится в сообщении.

В свою очередь глава СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что «террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором».

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

Наливайченко считает, что угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества.

Также на угрозы Кадырова отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, Министерство внутренних дел Украины начало проверку угроз со стороны лидера Чеченской Республики Кадырова. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — отметил Аваков.

Читайте также:   Мнение аналитика: Путин является «гибридной» фигурой

Напомним, глава Чеченской Республики Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чечни завести уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. «Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал в своем Instagram Кадыров.

Читайте также:   Парламент разрешил силовикам беспрепятственно изымать сервера

Он обвинил украинских депутатов в поддержке террористов на Кавказе. «Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника — Ису Мунаева», — отметил Кадыров.

Источник: www.chechenews.com.ru

187 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: